12:58
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Главой новой баскетбольной лиги стал Гинас Руткаускас

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин избран главой попечительского совета новой баскетбольной лиги, а вице-президент БК «Динамо» Гинас Руткаускас стал генеральным директором новой организации.

На очередном заседании совета новой профессиональной баскетбольной лиги собравшиеся утвердили устав организации и избрали ее главу. По решению руководителей десяти клубов, в числе которых все девять клубов, участвовавших в последнем сезоне в суперлиге A, а также победитель суперлиги Б «Нижний Новгород», генеральным директором новой лиги стал вице-президента «Динамо» Гинас Руткаускас.

После регистрации новой организации, которая должна произойти через три недели, Руткаускас официально уйдет из московского клуба и приступит к своим новым обязанностям. Главой попечительского совета лиги стал президент ЦСКА Андрей Ватутин. По решению участников заседания руководителю армейского клуба позволено совмещать работу в ЦСКА и новой лиге.

По словам Ватутина, на него возложены исключительно политические и представительские функции, а вся исполнительная власть будет сосредоточена в руках Руткаускаса. Следующее заседание лиги намечено на следующий понедельник. На нем руководители клубов будут искать компромисс по наиболее животрепещущим вопросам, таким как количество участников новой лиги, формула ее проведения и лимит легионеров.

«Дальше так жить нельзя»

Финиш баскетбольного чемпионата России запомнится болельщикам скандалом, в который были втянуты как судьи, так и некоторые руководители российского баскетбола. Одним из тех, кто первым заявил о необходимости коренных преобразований, был президент ЦСКА Ватутин.

15 июня руководители клубов суперлиги «А» обратились с официальным письмом к президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову о выходе из нее и заявили о своем желании выступать в новой, независимой от баскетбольной федерации лиге.

«Мы считаем невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие. Ведущие клубы страны намерены учредить новую, профессиональную и независимую, лигу для проведения соревнования по баскетболу среди лучших команд России. Мы убеждены, что только независимый статус турнира под управлением учрежденных клубами органов гарантирует высокий уровень соревнований, честную борьбу и способствует повышению уровня российского баскетбола», -- говорилось в письме.

Обращение подписали руководители ЦСКА, «Химок», УНИКСа, московского «Динамо», «Локомотива-Кубани», питерского «Спартака», «Триумфа», «Крыльев Советов», «Енисея», БК «Нижний Новгород».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама