14:36
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Капитан сборной США: победа увеличит число наших болельщиков

Опубликовано
Текст:

Победа сборной США над командой Алжира и выход американцев в плей-офф чемпионата мира повысят интерес к футболу в Северной Америке. Такое мнение высказал капитан звездно-полосатых Карлос Боканегра.

Капитан сборной США по футболу Карлос Боканегра считает, что победа в сегодняшнем матче с алжирцами вкупе с выходом в 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР увеличит число любителей футбола на родине.

«Каждый раз, когда мы играем на чемпионате мира, наши игры приковывают внимание американской публики, и мне кажется, что все больше людей в США интересуются футболом. За последние четыре года, прошедшие с ЧМ-2006, мы осознали, что популярность футбола растет. Это еще не спорт №1 в США, но в мире -- уже точно, и я надеюсь, что победа над Алжиром добавит нам поклонников», -- цитирует футболиста пресс-служба ФИФА.

С высказыванием футболиста согласен и главный тренер американской сборной Боб Брэдли. «Футбол в США набирает обороты, однако на этом пути еще много предстоит пройти. Мы понимаем, что каждый ЧМ чрезвычайно важен, и осознаем ответственность, которую несем, выступая как команда США и представляя весь наш спорт», -- отметил он.

Сборная США с 1990 года регулярно участвует в чемпионатах мира, для нее это уже шестой турнир. В 1994 и 2002 годах они пробивались дальше группового этапа, а на ЧМ в Японии и Корее и вовсе добрались до 1/4 финала.

Говоря о предстоящем матче с алжирцами, Боканегра отметил, что это крепкая команда. «У них хорошая команда, многие из них играют во французском чемпионате, они атлетичны и одарены неплохой техникой. Их игроки в состоянии соорудить гол, но мы собираемся уделить внимание всей команде, а не только ее отдельным игрокам», -- подчеркнул защитник.

Саадан нацеливается на атаку

Главный тренер сборной Алжира Рабах Саадан перед матчем с командой США озабочен усилением атаки. Африканцы еще не забивали на этом чемпионате мира, а только победа оставляет им шансы на продолжение борьбы в плей-офф.

«Что касается состава, то есть два варианта. Первый -- выпустить тех игроков, которые хорошо сыграли против англичан. Второй -- произвести замены в линии атаки. В любом случае я сделаю все, чтобы вывести на поле против США сильнейших. Мы попытаемся показать нашу лучшую игру и сыграть сильнее, чем в матче против Англии», -- заявил тренер.

«Я думаю, мы вышли на хороший уровень. У нас прекрасное будущее, поскольку есть молодые игроки, которые смогут достичь достойных результатов. Для них это только первый шанс сыграть на чемпионате мира. Нам надо просто прибавить эффективности в атаке», -- добавил он.

«У нас очень сложная группа. Англия считалась фаворитами до старта, а теперь мы в одной лодке. Наша судьба в наших руках. Нам надо сосредоточиться на своем матче и не думать о параллельной игре», -- подчеркнул Саадан.

Говоря о соперниках, специалист отметил их хорошую физическую готовность: «США удалось хорошо сыграть на Кубке конфедераций в прошлом году, и в этот раз они тоже в отличной форме. Они хорошо подготовлены, мы это уже увидели. Словенцы вели 2:0, но они смогли переломить ход игры. Я думаю, нас ждет великий матч».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама