10:29
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Кубок «Первого канала» остался без «Зенита»

Опубликовано
Текст:

«Зенит» отказался от участия в Кубке «Первого канала».

Петербургский «Зенит» отказался от участия в Кубке «Первого канала».

Пресс-атташе клуба Алексей Петров рассказал корреспонденту Infox.ru о причинах такого решения: «За последние месяцы формат турнира претерпевал изменения, причем в худшую сторону. Тренерский штаб и руководство клуба посчитали, что будет лучше отказаться от участия».

Традиционный футбольный турнир в Израиле, который проводится Национальной академией футбола (НАФ) при поддержке Романа Абрамовича, пройдет с 26 января по 1 февраля. Изначально предполагалось, что в нем сыграют по четыре клуба от России и Украины: ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), «Зенит», «Спартак», «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск), «Металлист» (Харьков) и «Шахтер» (Донецк).

Первым отказался от турнира «Спартак». Вместо него организаторы турнира планировали пригласить «Рубин», но казанцы не захотели менять планы подготовки. Чемпиона России в итоге согласились заменить «Крылья Советов».

Следующим отказником стало московское «Динамо», место которого занял ташкентский «Бунедкор», прославившийся своим желанием приобрести Сэмюэля Это'о.

Помимо постоянной перетасовки состава участников организаторы кубка приняли решение отказаться от призового фонда в связи с возросшими из-за изменения регламента расходами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама