16:19
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Будивельник» официально отказался от КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сезоне-2010/11 украинских команд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги не будет. Единственный претендент -- киевский «Будивельник» -- официально отказался от участия в связи с непростой ситуацией вокруг ледовой арены.

Киевский «Будивельник» официально объявил, что не будет принимать участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2010/11. На специальной пресс-конференции выступили президент клуба Богдан Гулямов и генеральный менеджер Олег Куприянов, сообщает сайт champion.com.ua.

«В этом сезоне «Будивельник» не сыграет в КХЛ. Основной причиной такого решения является отсутствие арены. Сразу замечу, что мы рассматривали арену «Терминал» как запасной вариант на первые две недели. Фонд госимущества отказал нам в самостоятельной реконструкции дворца спорта. Государство само будет заниматься реконструкцией, а это может затянуться», -- заявил Гулямов.

Он заверил, что «Будивельник» не оставляет хоккей и планирует стартовать в КХЛ в следующем сезоне. «У нас есть договоренность с КХЛ, если «Будивельник» будет иметь соответствующую арену, то будет участвовать в розыгрыше КХЛ в сезоне-2011/12», -- добавил он.

«Отсутствие арены делает невозможным участие «Будивельник» во втором по силе клубном чемпионате в мире. Руководство клуба вынуждено идти на сворачивание проекта. Это наносит мощный удар по возможности возрождения хоккея в Украине. А также в значительной мере вредит имиджу страны на международной арене», -- отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

Одной из причин появления идеи отправки в КХЛ украинского клуба стали провальные выступления «жовто-блакитной» сборной на последних чемпионатах мира по хоккею. Стало понятно, что прорыва украинского хоккея на мировом уровне пока ждать не стоит. Основной задачей «Будивельника» представлялась борьба за Кубок Гагарина, а не решение глобальных проблем Федерации хоккея Украины.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы команды, существовали «надежды на то, что с появлением клуба КХЛ сборная Украины сможет вернуться в элитный дивизион чемпионатов мира».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама