12:14
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Нидерланды и Япония вышли в 1/8 финала ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Голландцы обыграли камерунцев в матче чемпионата мира по футболу со счетом 2:1, а сборная Японии оказалась сильнее датчан - 3:1. В 1/8 финала национальная команда Нидерландов встретится со словаками, а японцы сыграют с футболистами Парагвая.

Группа ЕИтоговое положение
Решающий третий тур в группе Е стал некой передышкой в каждодневных сенсациях нынешнего чемпионата мира. Все в этой группе решалось в противостоянии датчан и японцев, которые боролись за вторую путевку в плей-офф. Первая еще по итогам второго тура досталась голландцам, чей матч с командой Камеруна носил товарищеский характер.

У японцев в силу лучшей разницы мячей было преимущество -- им достаточно было сыграть вничью. Датчанам же обязательно нужно было выигрывать.

Гол Хонды и победа над датчанами

Дания - Япония 1:3 (0:2)Голы: Томассон, 81 - Хонда, 17; Эндо, 30; Окадзаки, 87. Нереализованный пенальти: Томассон, 81 (вратарь).
Но для подопечных Мортена Ольсена с самого начала все сложилось не самым лучшим образом. По итогам получаса игры счет был уже 2:0 в пользу сборной Японии. Игроки азиатской команды воспользовались оплошностью вратаря датчан Томаса Серенсена при выставлении стенки во время стандартного положения и дважды поразили ворота соперника. На 17-й минуте игрок московского ЦСКА Кейсуке Хонда уложил мяч в дальний угол, а 13 минут спустя свое имя в историю вписал Ясухито Эндо.

После этого японцы отошли назад, предпочитая играть на контратаках. Датчане же долго комбинировали на половине поля японцев, но так ничего и не создали. Единственное, чего удалось добиться сборной Дании, так это заработать одиннадцатиметровый. На 80-й минуте Хасебе нарушил правила, и Томассон отправился пробивать с точки. С первого удара датчанин не сумел переиграть вратаря японцев Кавасиму, но успел на добивание и сократил разрыв в счете -- 2:1.

Гол сборной Дании никак не повлиял на результат матча. Напротив, еще больше раззадорил японцев: за три минуты до конца основного времени азиаты провели разящую контратаку, установив окончательный счет в матче. Хонда прорвался к воротам и сделал пас на Окадзаки, который поразил уже пустые ворота соперника -- 3:1.

Стопроцентный результат голландцев

В параллельном матче фаворит группы команда Нидерландов сумела нанести поражение уже потерявшему после двух туров все шансы на выход в плей-офф Камеруну. Голландцы открыли счет на 36-й минуте. Ван Перси получил мяч на правом фланге и, войдя в штрафную, точным ударом отправил его в сетку.

Камерун - Нидерланды 1:2 (0:1)Голы: Это'О, 65-пен - ван Перси, 36; Хюнтелар, 83.
Камерунцы смогли отыграться во втором тайме. Жереми, исполняя штрафной удар, попал в руку ван дер Варту, и судья незамедлительно указал на точку. Реализовал штрафной лидер африканской команды Самуэль Это'О -- 1:1. Но добыть хотя бы очко на этом турнире камерунцам было не суждено. Победный гол забил Хунтелар -- он завершил комбинацию, начатую Роббеном.

Таким образом, сборная Голландии, одержав три победы, заняла первое место в группе Е и в 1/8 финала встретится с командой Словакии. Японцы же поборются за выход в четвертьфинал с парагвайцами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама