21:02
Москва
3 июля ‘20, Пятница

РФС уладил с Хиддинком вопрос о долгах

Опубликовано
Текст:

Гус Хиддинк и Российский футбольный союз урегулировали свои финансовые разногласия. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, ситуация «с выплатой денег пока решается», но все договоренности уже достигнуты.

Российский футбольный союз (РФС) договорился о выплате долгов по зарплате бывшему главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку. Об этом в эфире телеканала Russia Today в программе Александра Гурнова Spotlight сообщил президент Российского ФС Сергей Фурсенко, передает РИА «Новости».

«С Хиддинком вопрос решен, -- сказал Фурсенко, добавив, что ситуация «с выплатой денег пока решается». -- Есть небольшой вопрос, связанный с налоговыми делами, а так в принципе все договоренности уже достигнуты. Это чисто технический, процедурный вопрос. Есть просто некая схема договоренная, которая сейчас реализуется».

Контракт голландца с РФС истекает 15 июля. Ранее агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен объявил, что его клиент не получает зарплату с января 2010 года, и если компромиссное решение по вопросу соблюдения условий соглашения не будет достигнуто, он готов обратиться в суд.

Работа Хиддинка

После ноябрьского фиаско российской команды в Мариборе фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому голландец получал зарплату в размере €7 млн в год. Решение не продлевать контракт Хиддинка с РФС было принято в феврале 2010 года после назначения нового главы РФС.

Голландский специалист возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Евро-2008 команде Испании -- будущему победителю турнира.

За свою долгую тренерскую карьеру Хиддинк успел также поработать в сборных Нидерландов, Южной Кореи и Австралии, а также в мадридском «Реале», ПСВ из Эйндховена и лондонском «Челси». Временную тренерскую деятельность в английской команде по просьбе Романа Абрамовича голландец совмещал с работой в российской сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама