04:54
Москва
8 июля ‘20, Среда

БК «Химки» приобрел нигерийского центрового

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные «Химки» усилились нигерийским центровым Бенджамином Эзе, в прошлом сезоне выступавшим за итальянскую «Сиену», с которой он трижды выигрывал чемпионат страны. Контракт с ним подписан по схеме «2+1».

Новым баскетболистом подмосковных «Химок» стал нигерийский центровой с итальянским паспортом Бенджамин Эзе. Игрок перешел в «Химки» из чемпионата Италии, где в составе «Сиены» трижды становился победителем первенства, дважды обладателем Кубка и один раз -- Суперкубка. Контракт подписан по системе «2+1».

«Сегодня на сайте нашего клуба я впервые официально подтверждаю переход Бенджамина Эзе в состав БК «Химки», -- цитирует пресс-служба клуба главного тренера Серджио Скариоло. -- Еще вчера во многих европейских СМИ я читал цитаты сообщения якобы из моего «Твиттера». Эти слова не соответствуют действительности: дневник, в котором была опубликована новость, не является моим личным».

«Журналисты в горячую пору межсезонья поспешили опередить события и распространить информацию, которая не является достоверной. Разумеется, позиция клуба, в том числе с моими комментариями, в первую очередь появляется на официальном сайте БК «Химки», -- подчеркнул он.

«Я рад, что нам удалось подписать соглашение с таким атлетичным и опытным баскетболистом. Бенджамин прекрасно мотивирован, он умеет побеждать, что доказал, выступая на протяжении шести лет в таком сильном клубе, как «Сиена», -- добавил тренер.

«Эзе был баскетболистом стартовой пятерки и являлся неотъемлемым звеном в игре итальянцев. Он хорошо действует в защите, силен в пик-н-роллах. Важно, что этот спортсмен обладает бойцовским характером и имеет опыт больших побед. Уверен, он поможет нам в формировании психологии команды-победителя», -- отметил итальянец.

Карьера игрока

Игрок по прозвищу Вертолет, которое он получил за размах рук, уже выступал в России. В 1998-1999 годах он играл за саратовский «Автодор», с которым выиграл серебряные медали чемпионата страны. После баскетболист уехал учиться в Америку, где в течение двух лет выступал за команду колледжа Южного Айдахо. В 2001 году возвратился в Европу в итальянскую «Виолу», из которой уже перешел в «Сиену».

Среди достижений Эзе победа на чемпионате Африки среди юниоров (1998), серебро (1999) и бронза (2005) на взрослом чемпионате континента и победа на чемпионате мира среди игроков до 18 лет.

В сезоне-2009/10 в чемпионате Италии он сыграл 34 матча, в которых в среднем проводил на площадке 21,3 минуты, набирал 7,3 очка, совершал 4,5 подбора и делал 1,4 блок-шота. В Евролиге он сыграл 16 матчей, в которых в среднем проводил на площадке 22,5 минуты, набирал 7,8 очка, совершал 3,8 подбора и делал 0,9 блок-шота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама