13:20
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Звонарева вышла в финал Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Россиянка Вера Звонарева вышла в финал Уимблдонского теннисного турнира, обыграв болгарку Цветану Пиронкову со счетом 3:6, 6:3, 6:2. Ее следующей соперницей будет либо американка Серена Уильямс, либо чешка Петра Квитова.

Вера Звонарева в первом полуфинале Уимблдонского теннисного турнира встречалась с болгаркой Цветаной Пиронковой и со счетом 3:6, 6:3, 6:2 выиграла. В финале она сыграет либо с американкой Сереной Уильямс, являющейся первой ракеткой мира, либо с чешкой Петрой Квитовой.

Звонарева по итогам игры опередила соперницу в таких компонентах, как процент очков, выигранных на приеме (38% против 30%), количество виннерсов (31:23). Она совершила меньше невынужденных ошибок (13:16), но больше двойных (2:1) и точнее играла у сетки (83% против 64%).

До этого теннисистка доходила только до четвертого круга Уимблдона. В этом году она выиграл турнир в Паттайе, победив в финале таиландку Тамарин Танасугарн -- 6:4, 6:4. Этот титул стал для россиянки десятым в карьере.

В прошлом году россиянки в финал Уимблдона не попали, уступив место в нем сестрам Уильямс. Динара Сафина была остановлена в полуфинале старшей, Винус, -- 0:6, 1:6, а Елена Дементьева уступила Серене -- 7:6 (7:4), 5:7, 6:8.

В этот раз младшая Уильямс, победившая в финале-2009, имеет шансы снова оказаться в финале, а вот ее старшая сестра уступила как раз Пиронковой (2:6, 3:6).

Призовой фонд Уимблдонского турнира составляет £13,725 млн, игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама