11:09
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

У РУСАДА сменился руководитель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сменился руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Вместо Вячеслава Синева на этот пост назначен первый проректор Российского государственного медицинского университета Рамил Хабриев.

Новым руководителем Российского антидопингового агентства (РУСАДА) стал первый проректор Российского государственного медицинского университета Рамил Хабриев. Он сменил на этом посту Вячеслава Синева.

«Новым председателем исполнительного совета некоммерческого партнерства «Национальная антидопинговая организация «РУСАДА» в соответствии с решением общего собрания членов назначен Рамил Усманович Хабриев. Он сменил на этом посту Вячеслава Геннадьевича Синева, возглавлявшего организацию с начала деятельности. Синев решением общего собрания членов назначен первым заместителем председателя исполнительного совета НАДО «РУСАДА», -- говорится в пресс-релизе организации.

Назначение 57-летнего Хабриева, имеющего богатый опыт работы в медицине, произошло еще на прошлой неделе, однако известно об этом стало только сейчас. Связано это с общей непубличностью организации, за два года существования которой официально так и не были объявлены ни устав, ни состав учредителей, ни структура управления.

«Смена руководителя -- плановая работа. Возглавил РУСАДА по решению членов организации другой человек, у которого есть большой опыт руководящей работы. Все это было сделано на основе согласованных решений, мы никого не обидели. Политика РУСАДА совершенно не изменится. Она не зависит от того, кто ее будет возглавлять», -- сказал корреспонденту Infox.ru один из руководителей национальной антидопинговой организации Александр Деревоедов.

Биография

Рамил Хабриев в 1989-1994 годах занимал пост министра здравоохранения Татарской АССР и являлся депутатом Верховного Совета. В 1994-1997 годах был начальником инспекции государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения.

В 1997-1998 годах занимал должность начальника управления государственного контроля лекарств и медицинской техники Минздрава, а в 1998-2001 годах -- руководителя департамента государственного контроля качества эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники.

После этого являлся генеральным директором российского акционерного общества «Биопрепарат», а затем -- Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Министерства здравоохранения и социального развития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама