16:15
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Бой Поветкина и Владимира Кличко состоится на неделю раньше

Опубликовано
Текст:

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации перенесен. Обладатель пояса Владимир Кличко и обязательный претендент Александр Поветкин встретятся не 18 сентября, а на неделю раньше.

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) между россиянином Александром Поветкиным и действующим обладателем титула Владимиром Кличко состоится 11 сентября, а не 18-го, как сообщалось ранее.

«Бой Кличко--Поветкин состоится 11 сентября во Франкфурте на арене футбольного клуба «Айнтрахт», -- цитирует Sportbox.ru менеджера россиянина Владимира Хрюнова. -- Об этом нас проинформировала компания Кличко «K2». Для меня выбор этой даты, мягко говоря, странен, поскольку мы все знаем, что случилось в этот день девять лет назад».

Отвечая на вопрос, как проходит подготовка Поветкина, Хрюнов заметил, что все идет «по плану». "Предварительный этап завершен. Вчера он приступил к спаррингам. В настоящий момент проводим отбор спарринг-партнеров. Тедди Атлас к этому вопросу подходит очень тщательно. Вся подготовка разделена на два этапа. Первый пройдет в Америке, а второй -- в Европе", -- сообщил менеджер.

Почему Германия

Поединок пройдет в Германии, поскольку торги за право проведения поединка выиграла промоутерская компания K2 Promotions, представляющая интересы братьев Кличко.

Украинцы предложили $8,31 млн за то, чтобы они могли выбрать место, где пройдет поединок. Компания Sauerland Event, которая ведет дела россиянина, согласилась дать $4,25 млн.

Претендент Поветкин

Осенью 2007 года Поветкин стал участником «Турнира четырех» IBF. Он техническим нокаутом победил экс-чемпиона мира Криса Берда, а потом в решающем поединке -- перспективного американского боксера Эдди Чемберса. Таким образом, Поветкин выиграл турнир и стал обязательным претендентом на титул IBF, принадлежащий Кличко.

Поединок должен был состояться в декабре 2008 года, но был отложен из-за травмы ноги у российского боксера. IBF оставила за Поветкиным статус обязательного претендента на титул Кличко. Позже украинец два раза при выборе соперника для защиты своих титулов пренебрегал россиянином в пользу американцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама