14:12
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Баллак изгнан из лагеря сборной Германии в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Накануне полуфинального матча чемпионата мира в ЮАР со сборной Испании в немецкой команде произошел конфликт. Действующий капитан Филипп Лам и травмированный экс-капитан Михаэль Баллак поспорили, кто из них будет руководить партнерами на поле после возвращения полузащитника в строй. В итоге Баллак изгнан из расположения команды.

Экс-капитан сборной Германии Михаэль Баллак покинул расположение команды после ссоры с защитником Филиппом Ламом, который носит капитанскую повязку на чемпионате мира в ЮАР.

Конфликт между игроками родился из бурного обсуждения, кому достанется капитанская повязка после того, как травмированный полузащитник вернется в сборную. Лам заявил, что не собирается добровольно расставаться с ней.

«Я не отдам ее Баллаку. Им придется отобрать ее у меня», -- цитирует The Sun защитника мюнхенской «Баварии». После ссоры главный тренер Йоахим Лев попросил игрока «Байера» покинуть тренировочный лагерь, заявив, что врачам национальной команды некогда заниматься его травмой. Не будет Баллак присутствовать и на матче немцев с испанцами, в котором решится, кто сыграет в финале турнира.

Травма помешала 33-летнему полузащитнику принять участие в мировом первенстве, но на прошлой неделе он прибыл в ЮАР для того, чтобы поддержать своих товарищей. Как отмечает издание, его присутствие в тренировочном лагере вызвало напряжение, связанное с тем, что товарищи по команде отлично играли и без Баллака.

Из пяти матчей сборная Германии проиграла один (сербам -- 0:1), а в четырех остальных одержала победы: над Австралией (4:0), Ганой (1:0), Англией (4:1) и Аргентиной (4:0). Немцы уже обеспечили себе матч за третье место и в случае проигрыша в полуфинале будут соперничать со сборной Уругвая. Латиноамериканцы уступили путевку в финал голландцам (2:3).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама