06:17
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ФИФА назвала претендентов на «Золотой мяч»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА назвала претендентов на звание лучшего футболиста чемпионата мира в ЮАР, которому будет вручен «Золотой мяч». В их числе три испанца, два голландца, три немца и один уругваец. За приз лучшему молодому игроку турнира поборются немец, мексиканец и ганец.

На звание лучшего футболиста чемпионата мира 2010 года претендуют пять участников финала турнира. Это испанцы Андрес Иньеста, Хави Эрнандес и Давид Вилья, а также голландцы Арьен Роббен и Уэсли Снейдер, передает пресс-служба ФИФА.

На церемонии объявления номинантов на «Золотой мяч» прозвучали и фамилии игроков, сборные которых уже выбыли из борьбы или же поборются только за третье место. Среди них -- уругваец Диего Форлан, ганец Асамоа Гьян, аргентинец Лионель Месси и немцы Месут Озил и Бастиан Швайнштайгер.

Вилья и Снейдер также борются за приз лучшего бомбардира чемпионата, на счету каждого по пять голов.

На звание лучшего молодого футболиста турнира претендуют трое: немец Томас Мюллер, мексиканец Джованни дос Сантос и ганец Андре Айю.

Обладатели наград станут известны 11 июля.

«Бриллиантовый мяч»

Иньеста, Хави, Роббен, Снейдер, Форлан и Швайнштайгер, скорее всего, окажутся в списках претендентов и на звание лучшего футболиста ФИФА по итогам года.

Испанцы выиграли в составе «Барселоны» чемпионат страны и добрались до полуфинала Лиги чемпионов. Чуть большего добились Роббен и Швайнштайгер в составе «Баварии» (чемпионы Германии, финал ЛЧ). Снейдер же с «Интером» выиграл скудетто и Лигу чемпионов, а на счету Форлана дубль в финале Лиги Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама