12:39
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Исинбаева вернется в легкую атлетику на «Русской зиме-2011»

Опубликовано
Текст:

Личный тренер Елены Исинбаевой Виталий Петров рассказал, что спортсменка вернется к соревновательной деятельности в начале 2011 года. Она выступит на московском легкоатлетическом турнире «Русская зима».

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева приступила к тренировкам на базе в итальянской Формии. Она планирует возвращение в спорт на зиму. Первым турниром, в котором она примет участие, будет «Русская зима» в Москве.

«В зимнем сезоне 2011 года выступим в нескольких турнирах. И самым первым из них после возобновления карьеры станет «Русская зима» в Москве», -- заявил агентству «Весь спорт» ее личный тренер Виталий Петров.

«В феврале этого года мы впервые выступали на этих соревнованиях, и нам понравилось все: и организация, и состав участников, и просто человеческое отношение. С удовольствием приедем на «Русскую зиму» в феврале следующего года», -- добавил он.

«Лена приступила к занятиям в Формии в последних числах июня, -- уточнил тренер. -- Сейчас мы пытаемся ввести ее в состояние высокой тренированности. Речь сейчас пока идет не о подготовке к выступлениям, а всего лишь о восстановлении физических качеств и многочисленных технических нюансов».

Временный уход

После поражений на двух крупнейших официальных соревнованиях -- чемпионате мира--2009 и зимнем чемпионате мира этого года в апреле Исинбаева объявила о приостановке выступлений.

Как отметила спортсменка, она «обдумывала это решение очень тщательно в течение трех недель и пришла к выводу, что абсолютно необходим перерыв». Причиной провала на зимнем ЧМ в Дохе она назвала моральное истощение.

По словам ее тренера, это связано с «ответственным трехлетием», включающим в себя Олимпийские игры 2012 года в Лондоне и чемпионат мира 2013 года в Москве.

Достижения

Исинбаева является обладательницей 27 мировых рекордов -- 15 в открытом пространстве и 12 в закрытых помещениях. Россиянка завоевала девять золотых медалей подряд на чемпионатах в открытом пространстве и в помещении начиная с 2004 года.

22 июля 2005 года Исинбаева стала первой женщиной, впервые в истории покорившей высоту 5 м в прыжках с шестом. В настоящее время мировые рекорды Елены составляют 5,06 м в открытом пространстве (установлен 28 августа 2009 года на турнире Золотой лиги ИААФ в Цюрихе, Швейцария) и 5 м в закрытых помещениях (установлен 15 февраля 2009 года на турнире в Донецке).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама