10:51
Москва
14 июля ‘20, Вторник

БАТЭ борется с болельщиками-неонацистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борисовскому БАТЭ грозят санкции со стороны УЕФА. На матче Лиги чемпионов болельщики команды использовали нацистскую символику. Клуб уже обратился в органы внутренних дел и попросил найти виновных, чтобы лишить их возможности посещать игры.

Борисовский футбольный клуб БАТЭ обратился в органы внутренних дел в связи с тем, что в матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов против исландского «Хафнарфьордура» в фанатском секторе белорусов была замечена нацистская символика.

«На протяжении ряда последних матчей чемпионата Белоруссии по футболу, а также матчей под эгидой УЕФА, проходящих с участием белорусских клубов, отмечены случаи публичной демонстрации на стадионах страны лицами, причисляющими себя к футбольным «болельщикам», нацистских символики и атрибутики», -- говорится в заявлении.

«Согласно дисциплинарным регламентам Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), подобные действия со стороны футбольных фанатов определены как «расизм и дискриминация», что влечет к команде, поддерживаемой такими лицами, применение дисциплинарных санкций», -- отмечается в нем.

«Для упреждения подобных случаев в будущем, выявления виновников данных противоправных действий, привлечения указанных лиц к ответственности в соответствии с законодательством, а также установления для них запрета на посещение домашних матчей ФК БАТЭ, просим инициировать проверку по факту публичной демонстрации нацистской символики на борисовском городском стадионе 14 июля 2010 года во время матча между ФК БАТЭ и ФК «Хафнарфьордур», -- добавляется в обращении.

Рекордный штраф

В мае этого года болельщики-неонацисты доставили неприятности и другому белорусскому клубу. Минское «Динамо» выплатило БФФ рекордный штраф в 245 млн белорусских рублей ($82 тыс.) за то, что на матче с «Витебском» болельщики столичной команды растянули неонацистский баннер.

На матче чемпионата Белоруссии болельщики, находящиеся на минской трибуне, вывесили баннер, прославляющий заместителя Адольфа Гитлера в НСДАП Рудольфа Гесса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама