19:24
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Фурсенко критикует милицию

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко недоволен действиями липецкой милиции на матче Кубка России между «Металлургом» и московским «Спартаком».

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко прокомментировал инцидент между болельщиками и представителями милиции, случившийся в Липецке на матче 1/16 финала Кубка России.

«Мы считаем, что каждый футбольный матч должен превращаться в праздник. Хотим попросить руководителей МВД, чтобы, с одной стороны, они проявляли сдержанность, с другой -- чтобы они постепенно становились участниками этого праздника. Представители правопорядка не должны рассматривать болельщиков как то, что мешает им жить, а видеть в них партнеров», -- цитирует Фурсенко пресс-служба РФС.

По его словам, РФС уже предпринял ряд шагов по данному инциденту, отметив, что подобное на стадионах впредь происходить не должно.

«Мы уже созванивались с руководителем Министерства внутренних дел и договорились встретиться на следующей неделе. К сожалению, я пока не видел материалов из Липецка, хотя поступившие оттуда видеозаписи уже находятся на рассмотрении у наших специалистов. После того как мы все рассмотрим и сформируем отношение к такого рода вещам, отмалчиваться точно не будем», -- сказал Фурсенко.

«Инциденты между милицией и болельщиками обязаны разрешаться мирным путем. Ведь вся наша политика, наоборот, направлена на то, чтобы привлечь как можно больше молодых людей к такого рода соревнованиям. На трибунах должен быть праздник и позитив, а не конфликты», -- резюмировал он.

Избиение болельщиков

После окончания игры на Кубок России липецкая милиция встретила красно-белых болельщиков электрошокерами и избивала ногами. Подтверждение неправомерных действий ОМОНа снято на видеокамеру. Сейчас поклонники «Спартака» развернули целую акцию против липецких органов правопорядка.

По словам очевидцев, «весь матч липецкая милиция, ОМОН вели себя блестяще». Примерно за 10 минут до конца игры оба спартаковских сектора были закрыты, болельщиков начали выпускать: первый выпускали группами по пять человек, а второй по одному человеку в цепочку. Некоторых забирали и в подтрибунном помещении заламывали руки, били дубинками и прижигали электрошокерами.

Как написал свидетель происшествия в гостевой книге болельщиков «Спартака», «у некоторых от электрошокеров случался шок, и на тот случай стояла «скорая» и делала успокаивающие уколы».

В настоящий момент официальный фан-клуб красно-белых собирает заявления от пострадавших в Липецке для последующего разбирательства в соответствующих инстанциях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама