13:14
Москва
2 июля ‘20, Четверг

ФИФА грозит Судану дисквалификацией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Судана по футболу, а также национальные клубы и арбитры этой страны могут подвергнуться дисквалификации со стороны ФИФА. Причина – вмешательство государства в выборы нового президента футбольной федерации.

ФИФА потребовала от футбольной федерации Судана (SFA) провести независимые выборы своего президента и дала ей на это две недели. В противном случае, национальные сборные, клубы и арбитры африканской страны будут отстранены от участия в международных матчах.

«ФИФА решила не признавать результатов прошедших выборов и дала срок до 15 августа, чтобы провести повторные выборы в соответствии с внутренними правилами национальной федерации и без вмешательства третьей стороны», -- говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Первые выборы, прошедшие 26 июля, признаны незаконными, поскольку правительство Судана запретило участвовать в них экс-президенту федерации Камалю Шаддаду, для которого это был бы третий срок. По результатам голосования победа тогда досталась Мутасиму Джаафару.

Дисквалификация, нависшая над Суданом, грозит сорвать отборочный матч Кубка африканских наций против сборной Конго, который должен состояться 3 сентября.

Генеральный президент SFA Махди Шамседдин заявил, что сегодня состоится экстренное совещание, на котором федерация обсудит требования ФИФА. «Мы надеемся сделать все возможное, чтобы найти общий язык с ФИФА и избежать недопонимания между ФИФА, SFA и правительством», -- подчеркнул он.

Шамседдин отметил, что правило, отстранившее от выборов Шаддада, включено в законодательство страны и не представлено в документах SFA.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама