06:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Спаллетти: итальянскому футболу есть чему поучиться у российского

Опубликовано
Текст:

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти полагает, что в России стоит ослабить лимит на легионеров, а в его родной Италии больше уделять внимания молодым талантам.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти полагает, что итальянской серии А есть чему поучиться у Российской футбольной премьер-лиги.

«У нас в лиге необходимо, чтобы на поле выходили пять россиян и чтобы в заявке был один игрок моложе 18 лет. Мне кажется, что пять -- это перебор. Это число собираются сокращать, но нужно защитить молодых игроков», -- заявил специалист La Gazzetta dello Sport.

«В Италии же таланты развиваются только сами по себе. Никто не заботится о том, чтобы помочь им и создать комфортные условия. Наш (итальянский. -- Infox.ru) футбол должен найти место для молодых игроков», -- отметил он.

Вместе с тем Спаллетти признал, что у российской лиги существуют и недостатки, несмотря на воспитание молодых талантов. «В плане тактики она не на вершине, -- сказал он. -- Организованная команда может иметь преимущество (перед россиянами. -- Infox.ru)».

Против «Унири»

Петербуржцам сегодня в 20.30 предстоит ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против румынской «Унири». Первая игра окончилась вничью -- 0:0.

Говоря о шансах, Спаллетти заметил: «Это еще один бой. Однако мы очень сильно хотим попасть в Лигу чемпионов».

Отвечая на вопрос, какие выводы сделаны после первой игры, тренер заметил: «Конечно, они постараются насытить свою половину поля и по возможности атаковать. Мы не должны терять баланс или равновесие».

«Не главное забить в первые десять минут. Главное, чтобы наша команда постоянно продолжала действовать, не останавливалась. Если мы выйдем на поле и что-то будет не в порядке, то хуже будет для нас», -- цитирует его пресс-служба петербуржцев.

«Мы должны понимать и знать, что предстоит сложный матч как для клуба, так и для всего города. Уверен, что болельщики будут с нами и поддержат нас так же сильно, как и в воскресенье. Они очень нам должны помочь. Никто в футболе не может гарантировать победу, ее можно только заслужить», -- подчеркнул итальянец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама