19:16
Москва
28 января ‘20, Вторник

Петербургский «Спартак» подписал контракт с Домеркантом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион Италии в составе «Сиены» Генри Домеркант подписал контракт с санкт-петербургским «Спартаком». Баскетболист, известный по выступлениям за московское «Динамо», заключил соглашение на три года.

Руководство петербургского «Спартака» подписало контракт с американским защитником Генри Домеркантом, имеющим гражданство Боснии и Герцеговины. Соглашение рассчитано на три года, сообщает пресс-служба клуба.

Последние два сезона Домеркант провел в итальянской «Сиене», а до этого был знаком российским болельщикам по выступлениям за московское «Динамо».

«Мой первый школьный тренер даже выгнал меня из команды. Просто в Америке слишком много парней играют в баскетбол, и меня посчитали бесперспективным. Но я не бросил спорт и многого добился. Я же жил в Чикаго. Тогда блистали Майкл Джордан, Скотти Пипен, Деннис Родман. Вся моя комната была увешана плакатами великого Майкла», -- рассказал игрок о себе.

«Мое хобби -- это фортепиано. Часто играю. Занимался с пяти лет. Я сам пишу песни. Музыкальную грамоту, правда, я знаю не слишком хорошо -- все на слух. После окончания карьеры мечтаю стать музыкантом. Я и стихи сам пишу. Мы с товарищем даже записали альбом», -- поведал он о своем внебаскетбольном времени.

В 16 играх Евролиги ULEB сезона-2009/10 он играл в среднем 17,12 минуты, набирал 10,5 очка, делал 1,5 подбора и 0,6 передачи. Процент попадания бросков с ближней и средней дистанции -- 45%, процент попадания дальних бросков -- 50,9%, процент попадания штрафных бросков -- 93,8%.

За свою карьеру Домеркант сыграл за стамбульский «Эфес Пилсен», афинский «Олимпиакос», московское «Динамо» и итальянскую «Сиену». Среди его достижений -- титул чемпиона Греции (2005), Италии (2009, 2010), победителя Кубка (2009, 2010) и Суперкубка Италии (2009).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Природа жестоко мстит человеку»: откуда взялся китайский вирус
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама