12:25
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Сибирь» уступила «Аполлону» в Лиге Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответном матче отборочного тура Лиги Европы «Сибирь» уступила кипрскому «Аполлону» со счетом 1:2. Предыдущая встреча завершилась с минимальным преимуществом россиян. По итогам двух матчей «Сибирь» вышла в плей-офф.

«Сибирь» проиграла в ответном матче третьего отборочного тура Лиги Европы кипрскому «Аполлону», но все равно вышла в плей-офф соревнований.

Ход игры

Хозяева площадки начали игру с атак, и уже на 12-й минуте преимущество лимассольцев, сопровождавшееся грубой ошибкой в обороне сибиряков, вылилось в гол. Его забил Жозе Филипо Семедо.

Сразу после этого футболисты обеих команд стали часто нарушать правила. На 15-й минуте венгерский судья Жолт Сабо показал красную карточку Камилу Косовски, который попал локтем в лицо Арунасу Климавичюсу. «Аполлон» остался в меньшинстве, но это не помогло «Сибири».

На 20-й минуте желтую карточку за срыв атаки заработал Александр Шуленин, а на 38-й предупреждение получил Климавичюс, грубо сыгравший против Альдо Адорно. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу футболистов Кипра.

Во втором тайме лимассольцы продолжили атаковать, но на 63-й минуте Игорю Шевченко удалось сравнять счет. Уже на 71-й Антонио Нуньес после удачной передачи Семедо снова вывел «Аполлон» вперед.

Для выхода в следующий раунд турнира кипрским футболистам надо было выиграть с преимуществом в два мяча. Уже в добавленное время у «Аполлона» была возможность забить победный гол, но оперативно сработал Алексей Солосин -- он в прыжке не дал мячу закатиться в ворота сибиряков.

На 62-й минуте желтую карточку заработал Никола Валентич, на 74-й -- Шевченко, на 83-й -- Даниэль Куинтерос, а на 87-й -- Солосин. Последний тянул время, за что и получил «горчичник».

В предыдущем матче «Сибирь» обыграла «Аполлон» с минимальным счетом. Единственный гол на 74-й минуте забил Алексей Медведев.

По итогам двух встреч, за счет гола, забитого в гостях, россияне вышли в плей-офф. Следующий соперник сибиряков определится в ходе жеребьевки, которая пройдет 6 августа.

Подготовка

Футболисты «Сибири» прилетели на Кипр за день до игры, сообщает пресс-служба клуба. По прибытию в аэропорт Ларнаки команда отправилась в Лимасол, где разместилась в гостинице «Гранд Ресорт».

Вечером того же дня они провели предыгровую тренировку на стадионе «Цирион». Новосибирские игроки отметили, что «условия практически как в бане». В среду температура на Кипре достигала 35 градусов тепла.

Соперники

ФК «Аполлон» был основан в 1954 году. Он трехкратный чемпион Кипра (1990/91, 1993/94, 2005/06), шестикратный обладатель Кубка Кипра (1965/66, 1966/67, 1985/86, 1991/92, 2000/01, 2009/10) и обладатель Суперкубка Кипра (2005/06).

Первая встреча с «Аполлоном» стала для «Сибири» первым еврокубковым матчем в истории. Ее главный тренер Игорь Криушенко дебютировал на международной арене в 2005 году, когда работал с белорусским БАТЭ. С клубом из Борисова он три сезона подряд выступал в еврокубках, в двух первых его подопечных остановили российские команды.

Согласно статистике, лучшим бомбардиром «Сибири» является Медведев. В матчах чемпионата России он забил шесть голов. После 15 туров новосибирский клуб занимает 16-ю строчку в турнирной таблице, в его игровом активе девять очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама