Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Помогать Полтавцу с конькобежцами будет поляк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поляк Павел Абраткевич станет помощником главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константина Полтавца. На этом формирование тренерского штаба команды завершено.

В тренерском штабе сборной России по конькобежному спорту появился еще один иностранный специалист. Помогать уроженцу СССР и подданному Нидерландов Константину Полтавцу будет известный в недавнем прошлом польский спортсмен Павел Абраткевич.

«Формирование тренерского штаба сборной России можно считать завершенным, -- заявил пресс-службе Союза конькобежцев России Полтавец. -- Моим последним помощником в работе с национальной командой станет поляк Павел Абраткевич. Я лично рекомендовал его президенту СКР Алексею Кравцову».

«Павел приезжал в Москву во время летнего Кубка СКР, провел успешные переговоры и договорился о подписании контракта. Почему именно Абраткевич? У него большой опыт в коньках -- и как спортсмена, и уже как тренера», -- отметил специалист.

«В свое время он работал в сборной Польши под началом нашего знаменитого специалиста Бориса Васильковского, нынешнего члена Высшего экспертного совета СКР. Два года тренировался у меня в голландской команде. Так что и я лично знаю Павла очень хорошо, и он не понаслышке, изнутри знаком с моими методиками, подходами, требованиями», -- подчеркнул он.

«Завершив несколько лет назад спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем, Абраткевич уже успел проявить себя как тренер. Среди его воспитанниц, например, Катаржина Бахледа, лидер женской сборной Польши в групповой гонке, которая на Олимпийских играх в Ванкувере в четвертьфинале сенсационно обыграла команду России, а затем завоевала бронзовые медали», -- рассказал Полтавец.

«Важным преимуществом Павла является его хорошее знание русского языка. Никаких проблем в коммуникациях с другими тренерами и спортсменами не возникнет. Павел Абраткевич присоединится к сборной России уже на ближайшем сборе -- в Санкт-Морице. Думаю, он усилит наш коллектив», -- резюмировал тренер.

Учебно-тренировочный сбор пройдет в швейцарском Санкт-Морице с 17 августа по 5 сентября. Тренерский штаб сборной России отправится на него в таком составе: Константин Полтавец (главный тренер), Сергей Клевченя (старший тренер), Павел Абраткевич, Сергей Васильев, Виктор Сивков (тренеры), Олег Добровольский (врач), Александр Абаев, Ольга Бессонова (массажисты).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама