09:49
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Россияне стали первыми в общекомандном зачете юношеских Олимпийских игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во второй день юношеских Олимпийских игр россияне выиграли шесть наград. Золото взяли пловец Андрей Ушаков и саблистка Яна Егорян. Серебро у пловцов -- Антона Лобанова и женской сборной. Бронза у пловчихи Александры Папуши и вольницы Светланы Липатовой.

Сборная России завоевала шесть медалей во второй день юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Сингапуре. На счету спортсменов два золота, два серебра и две бронзы.

Таким образом, россияне вышли на первое место в общекомандном зачете, имея в активе четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали. На втором месте китайцы (4-3-1), третьи -- азербайджанцы (3-0-0). Лидируют российские спорстмены и по общему числу медалей (11), опережая китайцев (8) и американцев (6).

Ушаков приплыл к золоту

Победителем в плавании на 200 м кролем стал Андрей Ушаков. Он показал время 1.49,81, оставив позади веенсуэльца Кристиана Квинтеро и канадца Джереми Багшоу.

1. Андрей Ушаков -- 1.49,81.

2. Кристиан Квинтеро -- 1.49,98.

3. Джереми Багшоу (Канада) -- 1.50,67.

Егорян фехтовала лучше всех

Фехтовальщица Яна Егорян победила в финале американскую саблистку Селину Мирзу и принесла России второе золото за сегодня.

Она выиграла у соперницы со счетом 15:8. Бронзу выиграла немка Аня Муш.

Лобанов взял серебро

Серебряным призером на дистанции 100 метров брассом стал пловец Антон Лобанов. Лучший результат -- 1.02.38 -- показал австралиец Никлас Шефер. Россиянин уступил ему всего 0,06 секунды. Бронза досталась итальянцу Флавио Биззарри.

1. Никлас Шефер -- 1.01,38.

2. Антон Лобанов -- 1.01,44.

3. Флавио Биззарри -- 1.02,22.

Серебро для женщин

Россиянки Александра Папуша, Ольга Детенюк, Кристина Кочеткова и Екатерина Андреева выиграли серебро в комбинированной эстафете 4х100 м. Они финишировали в финале третьими, показав время 4.11,07, но дисквалификация китайской команды за фальстарт позволила им подняться на ступеньку повыше.

Китаянки были дисквалифицированы за фальстарт, хотя заплыв уверенно выиграли. Золото завоевали австралийки (4.09,68), бронзу -- немки.

1. Австралия (Мэдисон Уилсон, Эмили Селиг, Зоэ Джонсон, Эмма Маккеон) -- 4.09,68.

2. Россия (Александра Папуша, Ольга Детенюк, Кристина Кочеткова, Екатерина Андреева) -- 4.11,07.

3. Германия (Дорта Баумерт, Лина Ратзак, Лена Калла, Джулиана Рейнхольд) -- 4.11,76.

Две медали Папуши

Александра Папуша не обошлась одной медалью за командный вид спорта. В индивидуальном заплыве на стометровке на спине она взяла бронзу. Золото получила украинка Дарья Зевина, второй финишировала китаянка Бай Анги.

1. Дарья Зевина -- 1.01,51.

2. Бай Анги -- 1.01,97.

3. Александра Папуша (Россия) -- 1.02,15.

Бронза в вольной борьбе

Светлана Липатова выиграла бронзу в весовой категории до 60 кг. В матче за третье место она взяла верх над болгаркой Джанан Ахмед.

В поединке за золото в этой категории встретились Пуджа Данда из Индии и Батцецег Баатарзориг из Монголии. В итоге победа досталась монголке.

Завтра на юношеских Играх будет разыграно 16 комплектов наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама