Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
20 октября ‘21, Среда

Радимов выполнит обязанности резервного судьи на матче «Зенит» - «Осер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче «Зенита» с «Осером» на стадионе «Петровский» УЕФА опробует новые правила, согласно которым начальники команд будут самостоятельно выставлять на табло номера игроков во время замен. Сегодня эта миссия возложена на Владислава Радимова.

В матче Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Осером» начальник петербургской команды Владислав Радимов будет выполнять некоторые функции резервного судьи.

«В связи с тем что резервный рефери получил больше прав и возможностей помогать бригаде в поле, а также для того чтобы ускорить ход игры, судейский комитет УЕФА принял решение обязать начальников команд самостоятельно выставлять на табло номера игроков, которые уходят и выходят на замену. Каждой команде выдано свое электронное табло, и к судейскому столику Владислав Радимов будет приносить не только бумагу с номерами игроков, но и подготовленное к показу табло», -- говорится в сообщении пресс-службы «Зенита».

«Кроме того, в обязанности домашней команде вменяется и выставление дополнительного времени. «Петровский» -- первый стадион в Европе, на котором будут использоваться новые правила», -- добавляется в нем.

Еще одно судейское новшество приходит на стадионы Европы из Англии: рефери за час до матча в полном составе зайдут в раздевалки команд, обратят внимание на какие-то важные, по их мнению, моменты и пожелают игрокам удачи. Футболисты появятся на поле за шесть минут до стартового свистка -- это необходимо для того, чтобы в присутствии 21 тыс. поклонников «Зенита» прослушать знаменитый гимн Лиги чемпионов и прочувствовать атмосферу «Петровского».

Матч начнется в 20.30. Команды приедут на стадион за полтора часа до игры. Правда, «Осер» перепутал два отеля одной сети и поселился не в том, что у стадиона, а в получасе езды. Впрочем, это не помешает гостям добраться до арены: «Зенит» предоставил французам эскорт. Обеспечивать безопасность игры будут 1800 милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама