09:32
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Профсоюз футболистов раскритиковал РФС за незнание собственного устава

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз футболистов и тренеров России обвинил руководителей Российского футбольного союза в незнании собственного устава. Ранее руководство РФС отказалось включить в исполком организации представителей игроков на основании, что это запрещено уставом.

Профсоюз футболистов и тренеров России выступил с заявлением, в котором раскритиковал нежелание руководителей Российского футбольного союза включить в исполком организации представителей игроков.

«Игроки национальной и молодежной сборной России направили в РФС заявления о требованиях по включению в исполком этой организации представителей футболистов. Нынешнее руководство РФС было крайне недовольно этими действиями, считая, что наш профсоюз слишком много требует. Более того, один из руководителей РФС, Максим Погорелов, заявил, что «устав общественных организаций не предусматривает членства в них физических лиц», -- говорится в заявлении.

По мнению ПСФТ, «это полностью не соответствует действительности», поскольку статья 2.1 Устава РФС гласит, что тот «является общероссийским общественным объединением, членами которого являются физические лица и юридические лица -- общественные объединения, содействующие развитию и популяризации футбола в России».

«Видимо, в РФС плохо знакомы со своим уставом (или его уже успели поменять?). Нам очевидно, что РФС опасается роста влияния профсоюза, так как ФИФА все больше настаивает на учете мнения футболистов при решении принципиальных вопросов. Более того, Погорелов заявил, что РФС принял решение попытаться создать свой профсоюз. Как нам стало известно, с этой целью они обратились к некоторым агентам (незадолго до этого лишив 34 из них лицензий по формальным признакам) с просьбой помочь собрать подписи футболистов. Мы и до этого сталкивались с подобными попытками. Видимо, подконтрольный, ручной, полностью зависимый профсоюз, одобряющий все идеи руководителей РФС, это то, к чему стремятся чиновники от футбола», -- отмечается в заявлении.

Досталось и главе российского футбола Сергею Фурсенко. «На сборе национальной команды в Санкт-Петербурге президент РФС Сергей Фурсенко, ссылаясь на чрезмерную занятость, не нашел несколько минут для обсуждения своих инициатив с представителями футболистов», -- сообщается в открытом письме.

В его конце представители профсоюза подчеркивают, что «будут и дальше защищать свои права и добиваться большего, действуя последовательно и решительно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама