Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:42
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Зенит» не попал в Лигу чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболисты ФК "Зенит" не смогли закрепить победный результат первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов (1:0) и проиграли французскому "Осеру" со счетом 0:2. "Осеру" достается радостное ожидание объявления соперников по группе Лиги чемпионов, тогда как "Зенит" отправляется в Лигу Европы.

"Зенит" проиграл французскому ФК "Осер" в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов со счетом 0:2.

Начав с обмена неточными передачами, команды разыгрались уже через несколько минут первого тайма и приступили к атакам ворот соперника. Французы оказались успешнее – уже на 9-ой минуте французский полузащитник Бенуа Педретти исполнил отличную подачу, которую принял защитник «Осера» Седрик Ангбар. Он и нанес головой довольно сильный удар в угол ворот.

Отрыв в один мяч французы сохранили до конца первого тайма, несмотря на активную игру российских футболистов. Однако уже на седьмой минуте второго тайма «Осер» удвоил счет благодаря тому же удару в угол ворот Вячеслава Малафеева. Педретти опять подал в середину поля, где Адама Кулибали выиграл борьбу у российского защитника Томаша Губочана, скинул мяч на Иренеуша Елена, который и попал точно в ворота.

После второго пропущенного мяча футболисты «Зенита» забеспокоились, потеряв равенство, обеспечиваемое им предыдущей победой со счетом 1:0. За последующие пять минут «Зенит» заработал две желтые карточки - первую получил Владимир Быстров за спор с судьей, вторую – Сергей Семак за подкат против Ангбара. Затем последовала красная карточка Малафееву, который рукой прервал передачу французов. Вскоре за ним отправился и Губочан, заработавший две желтые карточки подряд.

Оставшись на поле в количестве девяти человек, футболисты «Зенита» не смогли изменить сложившуюся ситуацию и закончили матч проигрышем со счетом 0:2. Теперь питерская команда будет бороться в матчах Лиги Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама