Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:42
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Сборная России стала второй в общекомандном зачете юношеских Олимпийских игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На завершившихся в Сингапуре первых юношеских Олимпийских играх сборная России стала второй в общекомандном зачете и по числу золотых медалей, и по числу наград вообще. Россияне завоевали 49 медалей -- 20 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых.

Сборная России стала второй в общекомандном зачете юношеских Олимпийских игр, которые сегодня завершились в Сингапуре. На ее счету 49 медалей -- 20 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых. Победила команда Китая с 54 наградами (30-18-6). Третье место заняли украинцы (10-9-16).

Топ-5

1. Китай -- 54 (30-18-6);

2. Россия -- 49 (20-17-12);

3. Украина -- 35 (10-9-16);

4. Южная Корея -- 20 (10-5-5);

5. Куба -- 15 (10-3-2);

Российские медали

Всего на Играх был разыгран 201 комплект медалей. Россияне взяли награды в спортивной борьбе, легкой и тяжелой атлетике, фехтовании, спортивной и художественной гимнастике, плавании, таэквондо, теннисе, пятиборье, стрельбе из лука, дзюдо, волейболе и гандболе.

Золото у россиян в индивидуальных состязаниях выиграли борцы Алдар Бальжинимаев, Азаматби Пшнатлов и Руслан Аджигов, гимнастка Виктория Комова, «художницы» Александра Меркулова (личное многоборье), саблистка Яна Егорян, легкоатлетки Мария Кучина, Екатерина Блескина и Наталья Тронева, тяжелоатлеты Артем Окулов и Ольга Зубова, пловец Андрей Ушаков, таэквондистка Анастасия Валуева, пятиборец Илья Шугаров, теннисистка Дарья Гаврилова.

В командных соревнованиях Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Каролина Севастьянова и Алина Макаренко выиграли награду высшей пробы в командном многоборье, а пловцы Андрей Ушаков, Алексей Ацапкин, Илья Лемаев и Антон Лобанов -- в кролевой эстафете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама