Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Корниленко перешел из «Томи» в «Рубин»

Опубликовано
Текст:

Идущий третьим среди бомбардиров нынешнего чемпионата России нападающий «Томи» Сергей Корниленко перешел в казанский «Рубин». Правами на игрока владеет «Зенит», и в Петербурге решили отдать футболиста в аренду.

Нападающий «Томи» Сергей Корниленко, правами на которого владеет санкт-петербургский «Зенит», перешел на правах аренды в казанский «Рубин».

«Дозаявочная компания, которая завершается в субботу, 28 августа, несет нам не только новые приобретения, но и грустные потери. Сегодня стало известно, что руководство клуба «Зенит» (Санкт-Петербург), который владеет правами на футболиста, договорилось с казанским «Рубином» о переходе нападающего Сергея Корниленко из «Томи» в «Рубин». Казанский клуб предпринял очередное усиление состава перед стартом в Лиге чемпионов и в борьбе за медали чемпионата России», -- говорится в сообщении пресс-службы сибиряков.

Сыграв за Томск 25 матчей чемпионата, Корниленко забил 17 мячей, выйдя на второе место в общем списке бомбардиров «Томи» в премьер-лиге. В нынешнем сезоне он занимает третье место среди снайперов, забив 11 голов и уступая только бразильцу Веллитону из «Спартака» (13) и железнодорожнику Александру Алиеву (12).

Трансферы «Рубина»

Отдав в санкт-петербургский «Зенит» Сергея Семака и Александра Бухарова, казанцы начали в срочном порядке поиски замены лидерам, поскольку уже на носу Лига чемпионов.

В линию атаки был приобретен 33-летний нападающий Алексей Медведев, последнее время игравший в «Сибири», и более молодой 25-летний нигерийский форвард Обафеми Мартинс, выступавший за немецкий «Вольфсбург».

Позаботился клуб и о создании конкуренции у вратарей, купив у румынской «Унири» литовца Гедрюса Арлаускиса. Правда, в еврокубках он не помощник, так как заигран за предыдущий клуб.

Пополнилась команда и квалифицированным защитником. Трехлетний контракт подписан с Олегом Кузьминым, выступавшим ранее за московский «Локомотив».

Последним приобретением стал бразильский полузащитник «Хоффенхайма» Карлос Эдуардо. За него казанцы выложили €20 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама