Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:14
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Баллак станет капитаном сборной Германии после возвращения на поле

Опубликовано
Текст:

Когда Микаэль Баллак вернется в строй и сможет играть за сборную Германии, он получит обратно капитанскую повязку. Выбирая между ветераном, выступающим за "Байер", и защитником Филиппом Ламом, главный тренер Йоахим Лев предпочел первого.

Полузащитник сборной Германии Микаэль Баллак выиграл у защитника Филиппа Лама право носить капитанскую повязку. Игрок обороны руководил командой на поле во время матчей чемпионата мира в ЮАР.

"Последние несколько дней у меня были продолжительные дискуссии с Баллаком, и я решил, что он продолжит оставаться капитаном нашей команды", -- цитирует Reuters главного тренера сборной Германии Йоахима Лева.

"Но я объяснил ему, что при нынешнем порядке вещей вряд ли он сможет помочь команде (после недавней травмы. -- Infox.ru)", -- добавил специалист. Предполагается, что Баллак не сможет помочь национальной команде ранее октября.

Конфликт за повязку

33-летний игрок, который провел за сборную 98 матчей и забил 42 гола, еще во время чемпионата мира заявил, что готов оставаться капитаном команды, несмотря на травму, полученную во время финала Кубка Англии. Лам ответил, что хочет сохранить повязку и не отдаст ее просто так.

В итоге Лев попросил полузащитника покинуть расположение сборной, чтобы покончить с конфликтом накануне полуфинального матча, который немцы проиграли будущим чемпионам -- испанцам.

Травма помешала 33-летнему полузащитнику принять участие в мировом первенстве, но он прибыл в ЮАР для того, чтобы поддержать своих товарищей. Как отмечало издание The Sun, его присутствие в тренировочном лагере вызвало напряжение, связанное с тем, что товарищи по команде отлично играли и без Баллака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама