Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ПБЛ утвердила регламент и приняла календарь первого чемпионата

Опубликовано
Текст:

Профессиональная баскетбольная лига единогласно приняла календарь первого чемпионата и утвердила свой регламент, в котором впервые в истории присутствует маркетинговая часть. В ней прописаны положения о коммерческих и телевизионных правах, рекламе и спонсорах.

На заседании совета Профессиональной баскетбольной лиги во дворце спорта «Динамо» в Крылатском руководители десяти клубов-участников единогласно утвердили регламент организации, который будет представлен на суд общественности в самое ближайшие время, а также приняли календарь первого чемпионата.

Добавился маркетинг

"Примечательно, что впервые в истории российского баскетбола в регламенте соревнования присутствует маркетинговая часть, в которой прописаны положения о коммерческих и телевизионных правах, рекламе и спонсорах", -- отмечается в сообщении пресс-службы ПБЛ.

«Включение в регламент главы о маркетинге и рекламе является важной вехой в создании коммерческого проекта под названием Профессиональная баскетбольная лига, -- заявил директор по развитию лиги Герман Чистяков. -- Мы намерены создать привлекательный качественный продукт, который позволит клубам получать прибыль, а болельщикам наслаждаться баскетболом в комфортных условиях».

«Конечно, в первый же сезон мы вряд ли сможем достичь серьезных коммерческих показателей. Но мы будем стремиться вместе с клубами делать из российского баскетбола продукт, и, уверен, мы в итоге достигнем своей цели», -- добавил он.

Молодежный чемпионат

Помимо этого, принято решение о создании молодежного чемпионата ПБЛ, в котором примут участие коллективы всех десяти клубов. С целью же повышения эффективности работы совета лиги в должности сопредседателя по представлению председателя Андрея Ватутина единогласно утвержден генеральный директор БК «Химки» Виктор Бычков.

После заседания генеральный директор ПБЛ Гинас Руткаускас поделился своими впечатлениями с пресс-службой лиги. «Мы приняли ряд важных решений, которые теперь позволят нам еще более быстрыми темпами продолжить работу по проведению первого чемпионата ПБЛ», -- рассказал он.

«Я очень доволен, что заседание прошло без жарких споров и обсуждений, в дружественном и конструктивном ключе. Все поднятые на голосование вопросы утверждались почти единогласно. Это говорит о том, что все мы объединены одной идеей -- создать продукт, который будет интересен всем любителям баскетбола в России», -- заметил Руткаускас.

«У нас впереди еще много дел, -- добавил гендиректор Лиги. -- На повестке дня остаются бюджет лиги, а также договор с Российской федерацией баскетбола о передаче прав на проведение чемпионата России. Мы ведем активную работу в решении этих вопросов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама