08:57
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Ширл расторг контракт с «Зенитом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешский полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Радек Ширл расторг контракт с клубом по обоюдному согласию. В составе сине-бело-голубых он стал обладателем полного комплекта наград российского чемпионата и выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

Чешский полузащитник Радек Ширл покидает "Зенит". Стороны подписали соглашение, согласно которому действующий контракт с игроком расторгнут, говорится в сообщении пресс-службы сине-бело-голубых.

В период летнего трансферного окна руководство клуба собиралось отдать чеха в аренду. Интерес к нему был у "Томи", правда, дальше разговоров дело не пошло. Однако в команде на полузащитника уже не рассчитывали. В итоге он не попал в список игроков, заявленных для участия в Лиге Европы.

"Я сейчас не играл почти восемь месяцев и, конечно же, хотел знать, почему так происходит. Поговорил с тренерами достаточно откровенно, и мы пришли к выводу, что пробиться в главный состав мне сейчас будет очень сложно. Поэтому я принял решение уехать домой", -- рассказал легионер-долгожитель.

"Я прожил в «Зените» всю свою футбольную жизнь -- до Петербурга, в Чехии, я играл всего три года. Здесь мы многого добились с командой. Если честно, мне очень грустно покидать «Зенит» и Петербург. Вспоминать буду и город, и команду, и людей, которые помогали мне в городе и по жизни здесь с большой добротой", -- добавил он.

По его словам, клуб очень сильно изменился за то время, которое он в нем провел. "Из тех игроков, что были здесь, когда я пришёл, остались разве что Гарик Денисов да Слава (Малафеев. -- Infox.ru). Вначале команда была не так сильна, как сегодня. Год за годом «Зенит» делал шаги вперед, становился сильнее и сильнее. И я очень рад, что из чешских игроков я остался дольше всех", -- отметил футболист.

В составе «Зенита» Ширл провел около двух сотен матчей, стал обладателем полного комплекта наград российского чемпионата, победителем Кубка и Суперкубка России и Кубка премьер-лиги, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

Карьера игрока

29-летний футболист начинал карьеру в одноименном клубе из родного города -- «Рудна». Затем он перешел в скромный и малоизвестный «Адмира Славой», где находился до 2000 года. Став лучшим игроком этого клуба, он попал в столичный «Богемианс». Здесь провел два с половиной сезона и мог похвастаться стабильно сильной игрой в основном составе команды.

В 2002 году Ширл приглянулся «Зениту». С приходом Дика Адвокаата Радек Ширл стал стабильным игроком основного состава клуба. На пару с Риксеном они составили легионерский дуэт в центре поля.

В начале сезона-2007 сформировалась сложная ситуация для тренера: в команду пришли Константин Зырянов и Анатолий Тимощук, и поэтому пришлось бы либо выбирать между игроками, либо перенасыщать центр. Как бы то ни было, Ширл к концу сезона стал твердым игроком основы и поставил победную точку в чемпионском году, забив «золотой» гол в середине первого тайма в матче против «Сатурна».

2008 год он начинал на позиции левого защитника, закрывая в течение игры всю бровку. Неоднократно принимал участие в матчах в составе сборной Чехии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама