Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:09
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Французский клуб могут наказать за гомофобию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский любительский клуб "Шуз" могут наказать за проявленную гомофобию. Руководства команды аннулировало лицензию игрока Йоанна Лемера, дающую ему право выступать в чемпионате, потому что тот гей.

Клуб ПФГ ("Пари Фут Гей". -- Infox.ru), объединяющий футболистов-геев, обратился в совет по этике Французской федерации футбола с просьбой наказать любительский клуб ФК "Шуз", ущемивший права игрока-гомосексуалиста Йоанна Лемера.

Сделано это с целью "помочь футбольному миру осознать, что гомофобия настолько же плоха, как расизм и антисемитизм", передает Associated Press. Руководство "Шуза" лишило игрока лицензию после того, как его товарищи по команде недвусмысленно дали понять, что не потерпят в составе представителя нетрадиционной ориентации.

Лемер играл за "Шуз" на протяжении 14 лет, однако долгое время скрывал, что он гей. После того как он решился рассказать о своей нетрадиционной ориентации, одноклубники нелицеприятно высказались по телевидению в его адрес.

Министр юношеского спорта Франции Рама Яде поддержал ПФГ в их требовании применить санкции к клубу из восточной Франции.

ПФГ борется против гомофобии

ПФГ был создан в 2003 году. В его составе гомосексуалисты играют бок-о-бок с толерантными гетеросексуалами, борющимися с гомофобией. Клуб неоднократно становился призером специальных турниров во Франции и за границей, в том числе Tournoi B. Yourself и Eurogames.

В прошлом году ПФГ уже поучаствовал в скандале, вызванным тем, что мусульманский клуб "Кретей Бебель" отказался играть против геев "по принципиальным соображениям".

За день до матча в рамках любительского чемпионата мусульманский клуб отправил борцам за толерантность электронное письмо, в котором отметил, что "убеждения гораздо важнее, чем простой футбольный матч".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама