Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

УЕФА отклонил апелляции игроков «Дебрецена»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляции двух дисквалифицированных игроков венгерского клуба "Дебрецен" Вукасина Полексича и Норберта Месароша отклонены. Они продолжат отбывать наказание, вынесенное за недоносение о попытке их подкупить перед матчем Лиги чемпионов в сезоне-2009/10.

УЕФА отклонил апелляции двух дисквалифицированных игроков венгерского клуба "Дебрецен". Они не сообщили о том, что перед матчем Лиги чемпионов против "Фиорентины" им предлагали деньги за обеспечение нужного результата.

Черногорский вратарь Вукасин Полексич и защитник Норберт Месарош продолжат отбывать наказание: первый отстранен до июня 2012 года, а второй до декабря 2011-го -- "за нарушение принципов честности, лояльности и спортивного духа борьбы".

"Решение Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА остается в силе", -- говорится в сообщении УЕФА, которое цитирует Associated Press. Теперь игроки могут подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Согласно венгерскому государственному агентству MTI, Полексич в своей жалобе указал, что отказался от взятки и что договорной характер матча не доказан. Месарош в свою очередь вообще опроверг, что на него выходили с подобными предложениями.

Помимо дисквалификаций, на спортсменов наложены и денежные штрафы. 27-летний вратарь должен заплатить €10 млн, а его 30-летний товарищ по команде -- всего €7 тыс.

Матч завершился со счетом 4:3 (4:2) в пользу "фиалок". Уже на второй минуте Петер Цветкович открыл счет, однако затем итальянцы забили четыре гола, по сути, предрешив исход встречи.

Венгры оказались слабейшим коллективом группы Е, проиграв все шесть матчей с общей разницей мячей 5:19. "Фиорентина", напротив, вышла в плей-офф Лиги чемпионов с первого места.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама