10:40
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

ПСФТ: футболисты против перехода на систему «осень-весна»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессиональный союз футболистов и тренеров снова выступил с критикой решений Российского футбольного союза. Теперь ПСФТ обвинил РФС в том, что чиновники не прислушиваются к мнению спортсменов в вопросе перехода на систему «осень-весна». Профсоюз провел опрос, в котором большинство игроков посчитали данное нововведение преждевременным.

Профессиональный союз футболистов и тренеров России считает преждевременным переход на систему «осень-весна» при проведении чемпионата страны.

"Как стало известно несколько дней назад, исполком РФС планирует в ближайшее время принять решение об изменении сроков проведения соревнований, в связи с так называемым переходом на «осень-весна». Настораживает поспешность, с которой принимается столь важное решение, ведь сама идея была озвучена президентом РФС (Сергеем Фурсенко. -- Infox.ru) всего несколько месяцев назад. Никакого профессионального и публичного обсуждения этих предполагаемых изменений, как это принято в других сферах деятельности, футбольные руководители организовывать не стали", -- говорится в распространенном ПСФТ заявлении.

Футболисты против

«Более того, в РФС очевидно посчитали, что вопрос перехода на «осень-весна» не касается футболистов, мнением которых, по всей видимости случайно, забыли поинтересоваться. Чтобы помочь РФС восполнить этот пробел, профсоюз в течение двух последних дней провел экспресс-опрос среди игроков основных составов клубов премьер-лиги. Для получения наиболее объективной картины, в опросе было изложено по четыре аргумента за и против перехода на «осень-весна», -- добавляется в нем.

По состоянию на 13 сентября в опросе успели принять участие футболисты девяти клубов. Выразить свое мнение изъявили желание 99 футболистов. Из них 73 выступили против перехода, а 26 -- за. Опрос продолжается, и профсоюз готов будет поделиться его окончательными итогами с РФС.

"В ходе личного общения с футболистами, стало очевидно, что большего всего их беспокоит увеличение количества искусственных полей, строительство резервных стадионов на 3 тыс. зрителей и проведение на них официальных матчей, увеличение сроков тренировочных сборов", -- отмечается в сообщении.

Трудности перехода

"Идея проведения коммерческих турниров в паузах между кругами, озвученная президентом РФС, может сгладить негативные последствия «осень-весна», но мы помним, что единственный за эти годы подобный турнир (Кубок Первого канала) включал в себя только несколько ведущих клубов страны, да и он перестал проводиться", -- подчеркивается в нем.

"Прежде чем проводить какие-либо существенные изменения, следует как минимум начать соблюдать действующие правила, ведь ни для кого не секрет, что даже нынешние стадионы и поля допускаются к соревнованиям с огромной натяжкой", -- резюмируется в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама