Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:41
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Гаврилова выиграла юниорский US Open

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотя Михаил Южный и Вера Звонарева потерпели неудачу на подступах к финалам US Open, российский теннис все же праздновал успех на турнире. Дарья Гаврилова победила в женском одиночном юниорском разряде, оказавшись сильнее Юлии Путинцевой.

Россиянка Дарья Гаврилова стала победительницей US Open в женском одиночном юниорском разряде. В финале она победила свою соотечественницу Юлию Путинцеву со счетом 6:3, 6:2. Матч длился 1 час 13 минут.

«Я еще до конца не осознала, что произошло, но я счастлива. Пройдет некоторое время пока я пойму, что выиграла первый турнир «Большого шлема». Я очень плохо спала в ночь перед финалом. Я просыпалась около 10 раз и столько же раз отыгрывала этот матч в голове. При чем не каждый раз я одерживала победу», -- рассказала спортсменка в интервью пресс-службе турнира.

«Я не раз встречалась с ней, когда мы были молоды, последний раз я проиграла ей в Италии на грунте, -- отметила она, добавив, что в финале играла плохо. -- Это был плохой матч, потому что мы были чрезвычайно уставшими».

Это уже второе крупное достижение россиянки за год. Совсем недавно в рамках первых юношеских Олимпийских игр она завоевала золотую медаль, обыграв китаянку Сайсай Цжень (2:6, 6:2, 6:0).

В прошлом году Гаврилова уже играла в финале турнира "Большого шлема". На юниорском Roland Garros она проиграла француженке Кристине Младенович (3:6, 2:6).

Российские финалы

Последний российский финал US Open прошел в 1999 году, когда Лина Красноруцкая оказалась сильнее Надежды Петровой. Проигравшая однако добилась большего во взрослом спорте, в то время как победительница ушла из тенниса в возрасте 20 лет из-за полученной травмы.

Помимо Красноруцкой, из представительниц отечественного тенниса юниорский US Open выигрывали Наталья Чмыева (1975) и Наталья Зверева (1987) еще во времена СССР, а после 1991 года -- Мария Кириленко (2002) и Анастасия Павлюченкова (2006).

Путевка в большой теннис

Юниорский US Open разыгрывается с 1974 года, когда его впервые выиграла южноафриканка Иляна Клосс. С тех пор сменилось 37 победительниц, и далеко не все добились больших успехов на взрослом уровне.

Так, только две теннисистки достигли впоследствии первого номера мирового рейтинга -- это американка Дженнифер Каприати, выигравшая турнир в 1989 году, а в 2001-м ставшая первой ракеткой планеты, и ее соотечественница Линдсей Дэвенпорт (1992 и 1998).

Значимых успехов добились также зимбабвийка Кара Блэк, неоднократно побеждавшая на турнирах "Большого шлема" в парном разряде, и американка Зина Гаррисон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама