23:46
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Бобслеистка Скворцова продолжит лечение в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в немецком Кенигзее, продолжит лечение в Москве в федеральном медикобиофизическом центре имени Бурназяна. Восстановление спортсменки будет проходить полностью за бюджетный счет.

Бобслеистка Ирина Скворцова, попавшая в аварию во время тренировок на трассе в Германии осенью прошлого года, будет лечиться в Москве за счет средств федерального бюджета, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздравсоцразвития России.

Борт, на котором Скворцову доставят в Москву, прибывает сегодня около 18.00. Спортсменка будет проходить реабилитацию в федеральном медикобиофизическом центре имени Бурназяна полностью за бюджетный счет.

Скворцова получила тяжелейшие травмы в германском Кенигзее 23 ноября 2009 года, когда во время тренировки на трассу вышли одновременно экипажи двух российских бобов, и один врезался в другой.

Она была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн, затем была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене. Россиянка несколько недель находилась в искусственной коме и перенесла несколько сложных операций.

ФМБЦ имени Бурназяна

Помимо Скворцовой в ФМБЦ имени Бурназяна проходит лечение и другая известная российская спортсменка -- волейболистка Наталья Сафронова. После почти полугодового курса, который девушка проходила в Кельне в частной реабилитационной клинике, 2 июля ее перевезли в Москву.

Чтобы доставить спортсменку из Германии в Москву, на специально оснащенном борту за ней вылетела бригада из 4 специалистов ФМБЦ, также спортсменку сопровождали близкие и немецкий медик. В неврологическом отделении ей предстоит продолжить курс реабилитационных мероприятий (нейропротективное лечение, физиотерапия, лечебная физкультура и др.).

3 декабря прошлого года Сафронова потеряла сознание на тренировке. Врачи констатировали обширное кровоизлияние в мозг. 18 дней девушка находилась в коме, за ее жизнь боролись специалисты НИИ скорой помощи имени Склифасовского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама