08:24
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Фурсенко: сроки проведения чемпионата России останутся без изменений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал, что сроки проведения чемпионата страны в ближайшие три года останутся неизменными. Последующая сдвижка к зиме будет несущественная, поэтому у болельщиков нет поводов для беспокойства.

Сроки проведения чемпионата России по футболу останутся неизменными в ближайшие три года. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко на пресс-конференции, передает РИА "Новости".

Кризис доверия«Самая главная проблема в российском футболе -- кризис доверия. Любой мяч, забитый или отмененный, вызывает всплеск эмоций. Люди считают, что любой матч можно назвать договорным». Президент РФС Сергей Фурсенко.
"Переход будет осуществлен в три этапа. Следующий чемпионат будет проведен за полтора года в три круга. Турнир 2012/13 будет сыгран в те же сроки. И лишь после этого сроки проведения будут увеличены, но незначительно, на одну-две недели", -- сообщил он.

По его словам, сдвижка к зиме будет несущественная, поэтому у болельщиков нет поводов для беспокойства. Фурсенко также заверил, что переход на новую систему будет плавным.

"Даже если она в конце третьего года произойдет, то она затронет всего два-три матча, которые могут быть сыграны на полях с более мягким климатом, в южных регионах России", -- отметил Фурсенко.

"Никто не заставляет играть в январе, достаточные деньги тратятся на то, чтобы расширить возможности людей, играющих в футбол в России, -- добавил президент РФС. -- Придется с регионами вести серьезный разговор, я начинаю объезд регионов с этой недели".

Переход утвержден

Борьба за посещаемость«Матчи первой лиги в 95 случаях из 100 посещают 500-600 человек. Команда второго дивизиона Англии «Лидс» собирается 40 тыс. С этим надо что-то делать». Сергей Фурсенко.
Исполком РФС утвердил перевод чемпионата страны на систему "осень-весна". Решение принято большинством голосов. Только один член высказался против, а еще один воздержался. По информации "Спорт-Экспресса", единственным недовольным оказался Николай Толстых.

Чемпионат в сезоне-2011/12 пройдет в три круга. Как рассказал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, недавно переизбранный на новый срок, последний этап будет проведен по необычной схеме.

В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. В целях борьбы с турнирным болотом введены стыковые матчи между 14-й командой премьер-лиги и бронзовым призером первого дивизиона.

Профсоюз против

Профсоюз футболистов и тренеров России (ПСФТ) утром выступил с заявлением, в котором назвал преждевременным переход на систему «осень-весна».

"Никакого профессионального и публичного обсуждения этих предполагаемых изменений, как это принято в других сферах деятельности, футбольные руководители организовывать не стали", -- говорится в нем.

"В ходе личного общения с футболистами стало очевидно, что большего всего их беспокоит увеличение количества искусственных полей, строительство резервных стадионов на 3 тыс. зрителей и проведение на них официальных матчей, увеличение сроков тренировочных сборов", -- подчеркнули в профсоюзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама