09:07
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

КХЛ и «Спартак» попросили болельщиков не материться

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига предупредила болельщиков «Спартака» и ЦСКА, что в случае повторных нарушений общественного порядка во время матчей, команды следующие игры проведут без зрителей. "Спартак" обратился к болельщикам с просьбой не поддаваться на провокации "никому не известных людей".

Московский "Спартак" призвал своих болельщиков не отвечать на провокации и воздерживаться в своем болении на трибунахледовых площадок от нецензурных выражений.

«У «Спартака» в целом вменяемые и культурные болельщики, за исключением горстки никому не известных людей, на которых никак не действует работа, направленная на улучшения качества боления. ХК «Спартак» выражает надежду, что больше такие инциденты не повторятся, и принципиальные матчи пройдут без эксцессов», -- говорится в сообщении пресс-службы красно-белых.

Административные дела

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев рассказал, что на болельщиков, нарушавших общественный порядок во время матча ЦСКА и "Спартака", заведены дела по административным правонарушениям.

КХЛ назвала лучшихКХЛ определила лауреатов первой недели чемпионата в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».
«На недавнем матче ЦСКА -- «Спартак» ряд фанатов той и другой команд в равной степени вели себя по-хамски, выкрикивая нецензурные выражения. Мы все это снимали на камеры видеонаблюдения. В результате удалось выявить зачинщиков безобразий, и теперь материалы на два десятка особо отличившихся переданы в ГУВД Москвы, где на них заведены дела по административным правонарушениям», -- цитирует его «Спорт-Экспресс».

"Думаю, эти хулиганы будут подвергнуты штрафу либо административному аресту. Также отмечу, что ЦСКА и «Спартак» теперь находятся под контролем департамента безопасности КХЛ", -- добавил он.

Он предупредил, что, если подобное повторится, лига запретит фанатам этих команд посещать игры. "Не исключено также, что клубам придется поиграть без зрителей, хотя нам бы не хотелось, чтобы из-за горстки придурков страдали нормальные болельщики", -- резюмировал Шалаев.

Официальное заявление

"Матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами ЦСКА и «Спартак» в Ледовом дворце ЦСКА был омрачен хамским поведением групп фанатов обоих клубов, грубо нарушавших общественный порядок и мешавших просмотру игры истинными любителями хоккея", -- говорится в официальном заявлении КХЛ.

"Лига, как и раньше, будет предпринимать все возможное для того, чтобы каждый матч чемпионата оставался праздником для болельщиков, ценящих красоту хоккея и любящих этот великолепный вид спорта. КХЛ благодарит истинных болельщиков, с первых дней сезона заполняющих трибуны арен и от души поддерживающих любимые команды. Ради удобства, безопасности и интереса настоящих любителей хоккея лига будет продолжать твердо проводить политику борьбы с фанатским беспределом и хамством", -- подчеркивается в нем.

"Ближайшие матчи между московскими командами состоятся 17 сентября («Спартак» -- «Динамо») в Сокольниках, а также 7 октября («Динамо» -- «Спартак») и 15 октября (ЦСКА -- «Спартак») в Ледовом дворце «Мегаспорт». КХЛ и клубы предпримут все усилия для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание болельщиков на арене и цивилизованную обстановку на трибунах", -- добавляется в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама