09:32
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Марсель» разочарован поражением от «Спартака»

Опубликовано
Текст:

Игроки «Марселя» разочарованы поражением от «Спартака» в стартовом матче Лиги чемпионов и сетуют на невезение. Российские футбольные специалисты подчеркивают, что красно-белым улыбнулась удача, и отмечают вратаря Андрея Диканя.

Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам высказал разочарование результатом стартового матча, в котором французы уступили московскому "Спартаку" (0:1) еще на пресс-конференции.

«Марсель» - «Спартак» 0:1Гол: Сесар Аспиликуэта, 81 (в свои ворота).
«Мы не могли представить себе более неприятный старт. То, что произошло сегодня, больше похоже на кошмар. Мы делали все правильно, несмотря на оборонительный блок «Спартака». Во втором тайме мы имели преимущество, у нас были возможности, но в итоге проиграли. Очень плохой результат для нас -- тем более, что это наш прямой конкурент по группе. Впереди еще несколько игр, но начало крайне дурное», -- цитирует тренера L'Equipe.

«Как оно скажется на игре команды, мы увидим в самом конце, но, очевидно, это наихудший сценарий, на который мы могли надеяться. Впереди еще пять игр, в том числе выезд в Москву, но сейчас надо думать о ближайшей встрече с «Челси», -- добавил специалист.

Вальбуэна отметил Диканя

Полузащитник "Марселя" Матье Вальбуэна отметил игру голкипера гостей Андрея Диканя, приобретенного специального под Лигу чемпионов у грозненского "Терека", и призвал товарищей по команде не опускать руки.

«Мы были просто уничтожены этим поражением. До сих пор не могу понять, как мы упустили победу в этой игре. Мы больше владели мячом и создали несколько верных голевых моментов, а в итоге забил «Спартак». Мы не смогли забить во многом из-за прекрасной игры их вратаря», -- заявил футболист пресс-службе клуба.

"Нам необходимо было побеждать, потому что «Спартак» -- наш прямой конкурент за выход из группы. Но не стоит опускать руки, надо продолжать работать, тогда и результат будет. Это только первый матч, еще ничего не решено", -- подчеркнул он.

"Удача повернулась спиной"

Ганский нападающий Андре Айю остался недоволен результатом и посетовал на везение, которое сопутствовало москвичам на протяжении всей игры.

"Мы проиграли -- это очень плохой результат. Мы имели массу возможностей для взятия ворот, но это футбол. Удача повернулась к нам спиной. Однако мы не сдаемся и верим в успех. Мы проиграли первый матч, но наш уровень достаточно высок, чтобы наверстать упущенное", -- сказал он.

Вратарь "Марселя" Стив Манданда вторит своему африканскому одноклубнику -- если бы не удача "Спартака", то "Марсель" взял бы три очка. "Мы все крайне разочарованы. У нас было много голевых моментов, но мы их не реализовали. «Спартак» гораздо реже угрожал нашим воротам, но удача была на их стороне. Не стоит опускать голову, надо продолжать работать. Нам необходима одна победа", -- считает он.

"Не хватило забитых мячей"

Автор гола в свои ворота Сесар Аспиликуэта назвал причину, по которой его клуб уступил в стартовом матче. По его словам, "Марселю" не хватило забитых мячей.

"Если бы мы забили первыми, то легко довели матч до победы. Но мы не реализовали моменты, а после пропущенного гола уже было сложно отыграться. У «Спартака» не было много моментов, а мы создали их достаточно, но мяч упорно не хотел лететь в сетку", -- отметил он в интервью Lephoceen.fr.

На просьбу прокомментировать эпизод с забитым мячом, испанский защитник сказал: "Была передача в центр штрафной, я пытался ее прервать".

Везение "Спартака"

То, что "Спартаку" в некоторой степени повезло, признал сразу после игры главный тренер красно-белых Валерий Карпин. Многие специалисты согласились с ним в этой оценке.

«Не буду лукавить: «Спартаку» вчера сопутствовало везение, -- заявил известный в прошлом полузащитник «Спартака» Андрей Пятницкий сайту «Чемпионат.ру». -- Когда встречаются два примерно равных по силам соперника, везет тому, кто больше хочет победить. Отмечу, что у «Спартака» есть возможности играть сильнее. Например, вчера своего лучшего футбола не показал Алекс».

«Тренер «Марселя» Дидье Дешам правильно решил, что бразилец определяет рисунок игры «Спартака». Поэтому соперники играли с ним предельно внимательно. Сможет ли «Спартак» выйти из группы? Мне кажется, с учетом вчерашней победы и достаточно неплохого календаря, команде это по силам», -- добавил он.

Не удачей единой

Однако не удачей единой победили красно-белые, считает другой экс-футболист москвичей Евгений Ловчев. Он отметил действия команды в обороне, выделив недавно приобретенного аргентинца Николу Пареху.

"Отмечу игру в обороне -- персонально аргентинского защитника Парехи и вратаря Диканя, -- цитирует Ловчева «Советский спорт». -- Оба, особенно голкипер, провели великолепный матч. Важно, что оба проявили мастерство в самый важный момент, когда это особенно требовалось. Оба не дрогнули. А Дикань так и вовсе выручил, когда во втором тайме давление «Марселя» стало очень и очень сильным".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама