21:48
Москва
2 июня ‘20, Вторник

УЕФА защитит своего сотрудника от «Баварии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

УЕФА выступил с заявлением, в котором защитил своего сотрудника Петера Лимахера. Мюнхенская "Бавария" хочет привлечь его к суду за клевету, так как ранее он якобы обвинял немецкий клуб в продаже полуфинального матча Кубка УЕФА санкт-петербургскому "Зениту".

Европейский футбольный союз (УЕФА) в письме председателю совета директоров "Баварии" Карл-Хайнцу Румменигге выразил потрясение обвинениями, выдвинутыми клубом против против одного из сотрудников УЕФА.

Днем ранее мюнхенская команда известила УЕФА, что предъявила в прокуратуре Мюнхена обвинение в клевете главе дисциплинарной службы УЕФА Петеру Лимахеру.

«УЕФА желает снова подчеркнуть, что полностью доверяет Петеру Лимахеру, который никогда не обвинял «Баварию» в неправомерных действиях. Доверие основано на твердом правиле УЕФА -- соблюдать принцип презумпции невиновности в отсутствие доказательств. УЕФА, разумеется, примет необходимые правовые действия, чтобы защитить собственную честь и честь Петера Лимахера», -- говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Европейский футбольный союз каждый год расследует десятки случаев по подозрениям в договорных матчах и проверяет информацию из разнообразных источников. Тем не менее, УЕФА выдвигает обвинения только при наличии веских доказательств. Договорные матчи -- дело, требующее особого обращения. Следовательно, очень важно не считать расследование признаком виновности", -- добавляется в нем.

Нет никаких доказательств

В случае с матчем «Зенит»--«Бавария» (полуфинал Кубка УЕФА 2008 года. -- Infox.ru) УЕФА подтверждает, что до сих пор не существует никаких доказательств договорного характера игры, поэтому ни никаких обвинений в адрес "Баварии", "Зенита" или любых их представтелей выдвинуто не было.

"УЕФА не ассоциирует себя с любыми заявлениями СМИ или частных лиц по этому вопросу. Учитывая прошлые заслуги Робина Бокшича в ряде расследований договорных матчей и принимая по внимание недавние публичные обвинения, УЕФА предпримет все необходимые шаги для разъяснения создавшейся ситуации", -- резюмируется в сообщении.

Инфантино удивлен

«Я в высшей степени удивлен реакцией «Баварии», -- заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. -- Мы никогда не считали мюнхенский клуб виновным в чем-либо, поэтому я удивлен подобной нападке на УЕФА. Реакция «Баварии» видится мне слишком острой. В этой битве УЕФА и клубы сражаются на одной стороне, и мы должны быть едины, чтобы быть сильнее в борьбе с коррупцией. Петер Лимахер находится в авангарде этой тяжелой битвы и пользуется полным доверием с нашей стороны».

«Борьба с коррупцией -- первоочередная задача для президента УЕФА Мишеля Платини, -- продолжил Инфантино. -- И борьба эта требует больших сил. Именно поэтому с самого начала он обратился к европейской полиции, которая способна противостоять этому пороку глобально».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама