08:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Газпром» готов увеличить финансирование «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Газпром» готово выделить «Зениту» дополнительные средства на трансферные нужды.

ОАО «Газпром» готово в случае необходимости увеличить объем финансирования футбольного клуба «Зенит» в 2009 году для приобретения новых игроков.

«Бюджет «Зенита» будет в 2009 году на уровне 2008 года. Если потребуется в рамках трансферного окна бюджет увеличить, такое решение будет принято», -- заявил председатель правления газового холдинга Алексей Миллер.

Как сообщает РИА «Новости», он заверил болельщиков питерского клуба в том, что финансовая база «Зенита» будет стабильной.

В чемпионате России «Зенит» в сезоне-2008 занял пятое место. Тренер петербуржцев Дик Адвокат неоднократно говорил, что для успешной игры и на внутреннем первенстве, и в еврокубках «Зениту» необходимо усиление.

[v1]

Одним из новичков петербуржцев может стать австрийский форвард голландского «Твенте» Марко Арнаутович. Помимо «Зенита» 19-летним нападающим интересуются миланский «Интер» и амстердамский «Аякс», сообщает австрийское интернет-издание sportnet.at.

В чемпионате Голландии сезона-2008/2009 австрийский форвард провел 11 матчей и забил семь голов. Трансферная стоимость футболиста оценивается в €1,5 млн.

В составе «Зенита» австриец может заменить турецкого форварда Фатиха Текке, который намерен покинуть клуб в январе 2009 года. Другими новичками «Зенита» в межсезонье, по информации СМИ, могут стать вратарь махачкалинского «Анжи» Дмитрий Бородин, македонский нападающий римского «Лацио» Горан Пандев, а также защитник норвежского «Русенборга» Вадим Демидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама