Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:14
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Хикс может стать единоличным владельцем «Ливерпуля»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Техасский миллиардер Том Хикс может стать единоличным владельцем «Ливерпуля». Его совладелец Джордж Жиллетт, скорее всего, будет вынужден продать свои 50% клуба в связи с финансовыми трудностями.

Американский миллиардер Том Хикс может получить "Ливерпуль", совладельцем которого он является, целиком. Его партнер Джордж Жиллетт столкнулся с финансовыми проблемами, которые, вероятно, вынудят его продать свои 50% клуба, передает Daily Mirror.

Бизнес Жиллетта в США испытывает трудности в последнее время, кроме того, неприятностей добавляет Королевский банк Шотландии (RBS), выступающий кредитором «Ливерпуля». В свое время он выдал клубу займ в размере £75 млн под залог доли Жиллетта и теперь требует вернуть деньги до 11 октября.

Хикс не оставляет надежд получить средства, которые позволят ему провести очередное рефинансирование долгов клуба и стать единоличным владельцем.

Минувшим летом он уже предпринимал подобную попытку, однако этот ход был заблокирован советом директоров клуба в лице Кристиана Перслоу и Иана Айре. Техасец обратился в несколько банков, среди которых был и FBR Capital Markets.

Клуб на продажу

В середине апреля «Ливерпуль» официально был выставлен на продажу. Американские владельцы команды назначили на пост исполнительного директора главу British Airways Мартина Броутона. Он уже пообещал, что найдет покупателей, которые выведут клуб на новый уровень.

Американцы давно уже задумывались о продаже актива. Они наняли инвестиционную группу Barclays Capital, входящую в банк Barclays, для поиска потенциальных покупателей.

Хикс и Джиллетт отчаялись найти подходящих инвесторов, когда в марте этого года отвергли предложение американского частного фонда Rhone Group о покупке 40% клуба за £100 млн.

Среди претендентов на "Ливерпуль" в разное время назывались китайский бизнесмен Кеннет Хуан, сирийский миллиардер Яхья Кирди и саудовский принц Файсал бин Фад бин Абдулла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама