Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:50
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Конышев назвал состав на чемпионат мира по шоссейным велогонкам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старший тренер мужской сборной России по велоспорту на шоссе Дмитрий Конышев назвал имена девяти гонщиков, которые выступят на чемпионате мира в Мельбурне. В их чсило вошли Александр Колобнев, Владимир Гусев, Владимир Карпец, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов, Егор Силин, Павел Брут, Артем Овечкин и Александр Порсев.

Старший тренер мужской сборной России по велоспорту на шоссе Дмитрий Конышев, который также является спортивным директором профессиональной команды «Катюша», назвал имена девяти гонщиков, которые выступят на чемпионате мира.

«С составом на чемпионат мира мы определились заранее. Команду формировали, исходя из результатов чемпионата России и международных гонок, с учетом стоящих задач, индивидуальных особенностей, нюансов трассы. Таким образом, на чемпионате мира за сборную России выступят девять человек: Александр Колобнев, Владимир Гусев, Владимир Карпец, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов, Егор Силин, Павел Брут, Артем Овечкин, Александр Порсев», -- рассказал тренер агентству "Весь спорт".

«Основную ставку в групповой гонке, думаю, будем делать на нашего капитана Александра Колобнева, который был призером всех последних крупных официальным стартов -- Олимпийских игр в Пекине и двух чемпионатов мира. А в индивидуальной гонке с раздельным стартом у нас есть два классных гонщика -- Владимир Гусев и Артем Овечкин. Думаю, Гусев, хорошо зарекомендовавший себя на «Вуэльте», может побороться за медали. Он доказал: когда в него веришь, он способен свернуть горы».

Чемпионат мира по велотреку на шоссе пройдет с 29 сентября по 3 октября в австралийском Мельбурне. Сборная России отправится в Австралию 23 сентября. Перед стартом чемпионата команда проведет на месте учебно-тренировочный сбор, во время которого спортсмены пройдут временную акклиматизацию.

Галимзянов стал вторым на Гран-при Па-де-Кале

Во французском Па-де-Кале состоялась однодневная велогонка Grand Prix d`Isbergues Pas de Calais, которая проводилась в 64-й раз, начиная с 1947 года. Россиянин Денис Галимзянов из "Катюши" вновь, как и на "Вуэльте" продемонстрировал свои спринтерские качества и сумел занять на финише дистанции в 200 км второе место, уступив лишь две секунды латышу Алексису Сарамотинсу (HTC-Columbia).

Pas de Calais, 200 км.

1. Алексис Сарамотинс (Латвия, HTC-Columbia) -- 4:48:13.

2. Денис Галимзянов (Россия, "Катюша") -- отставание 0:00:02.

3. Роман Фейлью (Франция, Vacansoleil Pro Cycling Team)…

54. Эдуард Ворганов… 58. Егор Силин – то же отставание…

80. Сергей Климов + 0:01:38. 81. Павел Брутт – то же отставание…

93. Тимофей Крицкий (все – Россия, "Катюша") + 0:03:00…

95. Александр Миронов (Россия, "Итера-Катюша") + 0:06:24.

Иван Ровный (Россия, Team Radioshack) – не финишировал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама