Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:09
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко перевоспитает болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал воспитать болельщиков, неспортивно ведущих себя на стадионах и улицах города. Он сообщил, что фанатами, "отличившимися" на гостевом отборочном матче Euro-2012 между сборными России и Андорры, занялся Комитет по этике.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко на пресс-конференции в Казани пообещал воспитать болельщиков и устранить проблему неспортивного поведения фанатов на стадионах и улицах города.

[v1]"Мы двигаемся в разных направлениях. В настоящее время начинает активно работать Комитет по безопасности работы с болельщиками во главе с Виктором Озеровым. В комитет пришли серьезные люди, в том числе из МВД и ФСБ, думаю, в ближайшее время мы наведем порядок", -- цитирует его "Советский спорт".

"Но порядок надо наводить не силовым образом, а убеждением и воспитанием. У нас те болельщики, которые у нас есть, и надо работать с ними: разъяснять позицию, в том числе и РФС. Среди болельщиков много хороших ребят и девчат, я был в фанатском секторе, когда «Спартак» играл с «Тереком». Мне очень понравилась атмосфера на трибуне, там нормальные люди, болеющие от души, но иногда они переходят грань. Над этим надо работать", -- отметил Фурсенко.

Атака на мат

[v2]Атаку на нецензурную брань на трибунах президент РФС начал еще в начале апреля, оставшись недоволен поведением публики на матче санкт-петербургского «Зенита» и московского «Динамо». Он пообещал применять серьезные санкции за кричалки, содержащие ненормативную лексику. Свою позицию он мотивировал тем, что «футбол -- это общественное явление».

Чиновник пригрозил, что если подобные проявления будут и впредь иметь место на трибунах, то РФС будет проводить следующие матчи без тех фанатов, которые употребляют ненормативную лексику на стадионах. Речь не идет о проведении матчей вообще без болельщиков, а только о чистке фанатских секторов.

Фурсенко обратился к фанатам «Спартака» с просьбой отказаться от использования нецензурной брани на трибунах во время матчей, поскольку «в арсенале поклонников красно-белых есть немало замечательных речовок, скандирований и песен, направленных на поддержку любимой команды, а не на унижение соперников в оскорбительной форме».

Намерено искоренить мат и руководство ЦСКА. Оно выступило «с просьбой проявлять сдержанность, выдержку и терпимость на трибунах во время матча премьер-лиги, в котором армейцы сыграют с «Зенитом».

Идет расследование

[v3]Председатель РФС также поведал, как продвигается расследование инцидента с участием российских болельщиков, случившегося на гостевом отборочном матче Euro-2012 между сборными России и Андорры.

"Сейчас мы передали все документы в Комитет по этике: этот вопрос в их компетенции, -- передает слова Фурсенко «Татар-Информ». -- Комитет проводит серьезную работу, идут следственные мероприятия. Без последствий мы этот инцидент не оставим. Есть логика патриотическая -- конечно, надо болеть за сборную России так, чтобы не было стыдно за болельщиков. Но есть и бизнес-логика -- мы на этом теряем деньги, имидж, меньше людей хотят посещать матчи сборных России. Мы просто дискредитируем нашу сборную. Надо работать с болельщиками и сделать все, чтобы такое не повторилось никогда".

ЧР-2011 хотят показать НТВ и ВГТРК

Президент РФС в числе прочего сообщил, что у организации есть предварительные предложения от телекомпаний о трансляциях матчей чемпионата России в следующем сезоне.

"Что касается предложений, то у нас есть предложения от вещателей -- от группы НТВ и от ВГТРК, они сформулированы в каком-то виде. Мы будем принимать решение на основании того, что принятое нами предложение должно как можно больше дать футболу", -- подчеркнул он.

"Думаю, в ближайшую неделю-полторы мы это решение примем. Сейчас мне пока не совсем корректно высказываться о том, чье предложение лучше, а чье хуже, поскольку решение будет принимать и премьер-лига, и руководство РФС. И просто это некорректно делать до проведения некоего тендера", -- резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама