Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
27 октября ‘21, Среда

Рикки Хаттон лишен боксерской лицензии за употребление кокаина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Увлечение кокаином и чрезмерное употребление алкоголя стоили экс-чемпиону мира по версиям IBF и WBA Рикки Хаттону боксерской лицензии. Вдобавок спортсмену запрещено заниматься менеджерской деятельностью и быть ассистентом.

Британский совет по контролю в области бокса (BBBofC) лишил экс-чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Рикки Хаттона боксерской лицензии.

Вдобавок спортсмену запрещено заниматься менеджерской деятельностью и быть ассистентом в углу ринга, передает Boxingscene.com. Пострадал британец и материально -- он оштрафован на £20 тыс.

"Совет заинтересован в том, чтобы оградить бокс от наркотиков, неважно, вызван их прием медицинскими целями или ради улучшения способностей, а также от злоупотребления алкоголем", -- говорится в сообщении BBBofC. -- На состоявшемся слушании Совет признал Рикки Хаттона виновным в недостойном поведении. Кроме того, он установил, что действия спортсмена несовместимы с интересами бокса и общественного интереса к нему, а своим поведением тот навлек на спорт дурную славу.

Что касается промоутерской лицензии, то Совет принял во внимание, что возглавляемая Хаттоном промоутерская компания Hatton Promotions является достаточно крупной организацией. В случае отзыва лицензии пострадали бы большое количество людей, поэтому было решено ее сохранить.

Охота на звезд

Недавно британское издание News of The World опубликовало видео, на котором Хаттон принимает наркотики. По свидетельству очевидца, за ночь экс-чемпион мира семь раз употреблял кокаин, выпил 11 пинт пива, 4 стопки водки, 2 бокала вина и несколько коктейлей.

Хаттон стал не первой жертвой этого британского таблоида. В 2008 году его журналисты выложили в интернет видео с тогдашним главой Международной автомобильной федерации (FIA) Максом Мосли, на котором тот предавался BDSM-утехам. Разразился скандал, в итоге стоивший британцу его поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама