Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
20 октября ‘21, Среда

Барнашов утвержден главным тренером сборной России по биатлону

Опубликовано
Текст:

Владимир Барнашов стал главным тренером сборной России по биатлону, а Денис Тихомиров -- по сноуборду. Министр спорта Виталий Мутко утвердил их на этих должностях на весь олимпийский цикл до Игр-2014 в Сочи включительно.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко утвердил первых двух главных тренеров сборных России по олимпийским видам спорта.

"В соответствии с рекомендациями экспертного совета Минспорттуризма свои должности сохранили главный тренер сборной России по биатлону Владимир Михайлович Барнашов и главный тренер сборной России по сноуборду Денис Валерьевич Тихомиров. Мероприятие состоялось в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России", -- говорится в сообщении пресс-центра Федеральной целелвой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

Задачи и цели

«Наша задача -- вернуть себе первое место в мировом биатлоне», -- заявил Барнашов. Он отметил, что «это будет сложно, но мы будем стараться и верим, что нам по силам это осуществить».

По мнению министра спорта, «действительно, это сейчас непросто, поскольку конкуренция возросла, но нет ничего невозможного». «Важно, чтобы сейчас ключевые позиции заняли люди, которые отвечают всем профессиональным требованиям», -- добавил Мутко.

Он подчеркнул, что «сноуборд динамично развивается в России и для дальнейшего развития этого вида спорта необходим федеральный центр подготовки, и он будет построен в ближайшее время».

На четыре года

Официальному объявлению Барнашова и Тихомирова главными тренерами сборных России предшествовала почти часовая беседа с министром, в которой также приняли участие Юрий Нагорных, ответственный за подготовку к ОИ в Сочи, и начальник отдела зимних олимпийских видов спорта Алексей Морозов.

Мутко сообщил, что все главные тренеры сборных России по зимним олимпийским видам спорта будут утверждаться сроком на четыре года, то есть -- на все олимпийское четырехлетие до Игр-2014 в Сочи включительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама