23:49
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Спаллетти недоволен голами в ворота «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над греческим АЕК на необязательные голы, пропущенные его командой. Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес, чей клуб тоже одержал победу -- над чешской "Спартой", охарактеризовал матч как достаточно тяжелый.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над АЕК остался доволен игрой и результатом, хотя и посетовал на необязательные голы.

"Мы начали матч очень хорошо, -- заявил итальянец. -- Ребята с первой минуты направили игру в нужное русло и тут же были вознаграждены за это. Мы играли в нужном ритме все 90 минут".

«Зенит» - АЕК 4:2 (3:1)Голы: 1:0 -- Томаш Губочан, 1; 2:0 -- Бруно Алвеш, 13; 2:1 -- Никос Либеропулос, 37; 3:1 -- Данко Лазович, 43, пенальти; 4:1 -- Данко Лазович, 57; 4:2 -- Пантелис Кафес, 83, пенальти.
"Гораздо лучше команда играла в тот момент, когда результат еще не был предрешен. Но когда мы добились результата, когда игру нужно было вести в простой, более легкой манере, мы несколько снизили ритм и качество игры. Расслабились. Мне кажется, что совершенно необязательно регулярно пропускать голы", -- цитирует специалиста пресс-служба клуба.

По поводу некоторой расслабленнности зенитовских игроков согласился со Спаллетти и экс-нападающий "Зенита" Александр Панов. "Шесть очков в двух матчах, безусловно, великолепный результат, но не обошлось без ложки дегтя. Пропустили два странных гола, особенно пенальти какой-то нелепый получился. Думаю, элементарно потеряли концентрацию", -- приводит его слова "Советский спорт".

"Невпечатливший АЕК"

Брать за горло"Команда Спаллетти не отступила от своей привычной манеры чемпионата страны и в матчах еврокубках -- соперник с первой же секунды был взят за горло, и пока не поднял лапки кверху, отпущен не был", -- заявил экс-футболист московского "Спартака" Евгений Ловчев.
"АЕК, честно говоря, оставил не очень хорошее впечатление. Да, забили два гола, какое-то время даже вели игру, но уже по первым минутам было ясно, что конкуренцию питерцам они не могут составить", -- заявил Панов.

Согласен с бывшим сокомандником и вратарь сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев. «Игроки АЕКа сегодня смотрелись не очень, -- заявил он пресс-службе УЕФА. -- «Зенит» очень быстро играл в первой половине матча. Все моменты, которые мы создавали у ворот соперника, оборачивались голами. Возможно, в каких-то моментах повезло. В футболе без этого не бывает».

Албанский тренер АЕК Бледар Кола, в свою очередь, отдал должное петербургской команде. «Одна из главных заслуг «Зенита» -- командная игра, -- отметил он. -- Футболисты соперника прекрасно мыслят на поле и очень хорошо оценивают происходящую ситуацию. Я восхищаюсь сплоченностью этой команды, желанием и единством ее игроков».

Группа G: 1. "Зенит" -- 6 очков (2 игры, разница 7:3). 2. АЕК -- 3 (2, 5:5). 3. "Хайдук" -- 3 (2, 2:3). 4. "Андерлехт" -- 0 (2, 1:4).

Трудная победа ЦСКА

ЦСКА - «Спарта» 3:0 (0:0)Голы: 1:0 -- Сейду Думбиа, 72; 2:0 -- Марк Гонсалес, 84, пенальти; 3:0 -- Сейду Думбиа, 86.
Чилийский полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес охарактеризовал игру против пражской "Спарты" как трудную, но результатом остался доволен.

"Игра действительно получилась тяжелой, но в итоге мы не разочаровали наших болельщиков и доказали свой класс. Два матча -- шесть очков. Что может быть лучше? Но останавливаться, естественно, не собираемся", -- цитирует его "Спорт-Экспресс".

«Ни о какой расслабленности с нашей стороны речи не шло. Голевые моменты возникают даже у ворот «Барселоны», да и «Спарта» -- не дворовая команда», -- заметил игрок.

Согласен с товарищем по команде и забивший два гола ивуарийский нападающий Сейду Думбиа: «Первый тайм складывался для нас не очень удачно, -- признался он пресс-службе УЕФА. -- Надо честно сказать -- соперник выглядел очень сильно. Но мы искали любую возможность забить и во втором тайме нашли ее. Было сложно сохранять максимальную концентрацию до 70-й минуты, пока мяч все не шел и не шел в ворота».

Группа F: 1. ЦСКА -- 6 очков (2 игры, разница 6:0). 2. "Спарта" -- 3 (2, 3:5). 3. "Палермо" -- 3 (2, 3:3). 4. "Лозанна" -- 0 (2, 0:4).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама