06:07
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Футболист дагестанского клуба оказался боевиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25-летний футболист команды второго дивизиона российского чемпионата "Дагдизель" Римихан Зиядов оказался членом каспийской террористической группы. Он погиб в ходе спецоперации в Махачкале. Тренер команды Магомедрасул Ахмедов не подозревал о второй жизни игрока.

Вице-капитан команды второго дивизиона российского чемпионата "Дагдизель" Римихан Зиядов, погибший в ходе специальной операции в Махачкале, оказался членом каспийской диверсионно-террористической группы.

Как пишет "Коммерсант", 25-летний боевик был блокирован в пятиэтажном доме на улице Гамидова в квартире на четвертом этаже. На предложение о добровольной сдаче он ответил отказом, и спецназ открыл огонь. Вскоре возник пожар, в огне которого и погиб Зиядов, -- члены следственно-оперативной группы обнаружили в жилище лишь обугленный труп.

Полузащитник был одним из лидеров команды. В этом сезоне он провел за команду 20 матчей. Право играть во второй лиге «Дагдизель» завоевал в 2007 году. Сейчас команда, в которой собраны только воспитанники дагестанского футбола, располагается на 14-м месте при 17 участниках зоны "Юг".

Коллеги в шоке

Главный тренер «Дагдизеля» Магомедрасул Ахмедов заявил «Советскому спорту», что не подозревал о криминальной жизни полузащитника.

"Мы в шоке. На протяжении нескольких сезонов Зиядов был лидером команды, а играл у нас года четыре точно, -- признался Ахмедов. -- Никто не мог подумать, что наш футболист окажется бандитом. Он был хорошим человеком и спортсменом".

"Он был порядочнейшим и честнейшим человеком. Ни одного занятия не пропускал, разве что по болезни. В этом году практически во всех играх участвовал. Правда, в последнее время приболел и пропустил последний выезд", -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама