04:13
Москва
11 декабря ‘19, Среда

РФС оценил стрельбу и камни в 1,06 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Мат болельщиков, камни, полетевшие в автобус с игроками московского "Спартака", и стрельбу по фанатам из травматического оружия Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оценил в 1,06 млн рублей. Такой штраф заплатит "Анжи", а вот стадион команды дисквалифицирован не будет.

Махачкалинский «Анжи» отделался штрафом размером в 1,06 млн рублей за действия своих болельщиков на матче с московским "Спартаком". В ходе игры дагестанцы выкрикивали нецензурную брань в адрес команды гостей и самой Москвы, а после игры забросали автобус с игроками камнями. Кроме того, автобус с болельщиками красно-белых уже на выезде из города обстреляли из травматического оружия.

Вопреки ожиданиям, махачкалинцы не наказаны дисквалификацией домашней арены. Она вступила в действие только как условная мера наказания. Московский «Спартак» также оштрафован за поведение болельщиков -- на 100 тыс. рублей.

"Первое предупреждение «Анжи» получил в начале чемпионата, когда был зафиксирован ряд нарушений на матче «Анжи»--ЦСКА. Весь букет нарушений -- поведение болельщиков, не обеспечение безопасности, «камнепад» и прочее -- повторилось до, во время и после матча со «Спартаком». Было принято решение о вынесении штрафов в отношении «Анжи». В случае, если нарушения повторятся на ближайшем домашнем матче, будет принято крайняя мера -- «Анжи» проведет домашний матч на нейтральном поле", -- цитирует "Советский спорт" председателя Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) Владимира Каткова.

По информации издания, в защиту «Анжи» выступили представители Российской футбольной премьер-лиги, присутствовавшие на заседании. Они убедили председателя КДК в том, что махачкалинцы встанут на путь исправления, как это случилось с футбольным клубом «Терек» в 2008 году.

Камни, мат и Гитлер

РФС рассматривал сразу несколько эпизодов, случившихся во время и после матча. Так, по ходу игры болельщики «Анжи» развернули на трибуне баннер с надписью «Сдох Гитлер. Сдохнут и его внуки». Кроме текста, на баннере была изображена нацистская свастика, заключенная в красный ромб и перечеркнутая полосой того же цвета, что может говорить об оскорблении символики «Спартака».

Дагестанские любители футбола, пришедшие на стадион, весь матч скандировали нецензурные речевки в адрес болельщиков гостей. Это было заметно даже на телетрансляции, устроенной каналом «НТВ+».

После матча в автобус красно-белых полетели камни, происходило это не только на территории стадиона «Динамо», но и на улицах города, в связи с чем игрокам было рекомендовано закрыть шторы. Досталось и болельщикам "Спартака". На федеральной дороге Махачкала-Астрахань их автобус догнал 25-летний махачкалинец на Toyota, который несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Когда его задержали, при нем был также обнаружен карабин «Сайга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама