Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:41
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Владельцы «Ливерпуля» блокируют продажу клуба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские владельцы "Ливерпуля" Том Хикс и Джордж Жиллетт намерены через суд заблокировать сделку по продаже клуба компании New England Sports Ventures. Они уволили двух членов правления, что, вероятно, является нарушением обязательств, данных ранее Королевскому банку Шотландии.

Американские совладельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Жиллетт будут судиться с руководством собственного клуба. Они планируют аннулировать сделку по продаже команды американской компании New England Sports Ventures, передает "Би-би-си".

Правление мерсисайдцев днем ранее заявило о договоренности с NESV, согласно которой компания выложит £300 млн. В этом случае американцы потеряли бы £140 млн. Владельцы клуба объявили об увольнении двух членов правления и блокировке сделки. Глава правления Мартин Броутон в свою очередь заявил, что те не имеют на это право.

Смена правления

В правление клуба, помимо Броутона, входили управляющий директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иэн Эйр. Их-то и отстранили американцы, поставив на их место сына Хикса Мэка и вице-президента Hicks Holdings Лори Кэй МакКатчен.

"Мы законным образом поменяли правление клуба, и оно более не поддерживает эту сделку", -- прокомментировал сложившуюся ситуацию Хикс.

"Когда я заступил на свой пост, они дали письменные обязательства Королевскому банку Шотландии, что я буду единственным лицом, имеющим право на изменения состава правления, и что они не будут предпринимать никаких действий, чтобы сорвать любую сделку по продаже", -- заявил в ответ Броутон.

"Я считаю, что они грубо нарушили эти письменные обязательства. Право решающего голоса остается у меня", -- подчеркнул он.

"Да, это не самая лучшая сделка для владельцев команды -- они потеряют инвестированные средства, -- сообщил Броутон Associated Press. -- Но все не так плохо. Если клубу назначат внешнее управление, что ждет нас на следующей неделе, владельцы потеряют как минимум £110 млн".

"Только не янки"

Болельщики красных также выступают против продажи клуба New England Sports Ventures. Слоганом последних дней стала фраза "Спасибо, но только не янки".

"Я не думаю, что им дадут шанс. Мы больше не верим янки", -- заявил владелец паба рядом со стадионом "Энфилд Роуд" Пол Тремарко, являбющийся обладателем сезонного абонемента.

"Они делают из нас посмешище. Мы хотим, чтобы нас приобрел богатый араб", -- добавил он.

"Мы собрали информацию о NESV, но нам важно, чтобы эти люди встретились с болельщиками и объяснили, каковы их намерения", -- отметил глава фанатской группы Spirit of Shankly Джеймс Маккенна.

"Поклонники «Ливерпуля» испытывают сдержанный оптимизм, что эти люди лучше Хикса и Жиллетта", -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама