20:54
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Этап «Формулы-1» пройдет в России с 2014 года

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что достигнута договоренность о проведении в Сочи Гран-при России, который будет этапом чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Контракт рассчитан на шесть лет с возможностью продления еще на пять.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что достигнута договоренность о проведении в Сочи этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

"В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний -- национальных", -- цитирует Путина РИА "Новости".

По его словам, это должны быть такие национальные компании, которые заинтересованы в своей рекламе и которые имеют прямое отношение к автомобильной отрасли.

«Как известно, «Формула-1» является одним из престижных соревнований в автоспорте и демонстрирует достижения в области автомобилестроения. Многие разработки, особенно связанные с безопасностью в движении, приходят в автомобильную промышленность именно после того, как они разрабатываются для спортивных соревнований», -- добавил глава правительства.

"Трасса даст импульс молодежи"

По словам Путина, строительство трассы для проведения чемпионата мира даст дополнительный импульс российским спортсменам и молодежи, передает "Интерфакс". В ходе встречи с генеральным промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном премьер напомнил, что его собеседник вел переговоры о строительстве трассы еще с Леонидом Брежневым.

"Наконец, после десятилетий переговоров, мы подошли к решению этого вопроса", -- сказал он, отметив, что "для нас это важное событие, поскольку нужно эффективно использовать все, что мы создадим к Олимпийским играм 2014 года".

Путин отметил, что при строительстве трассы для "Формулы-1" "наши спортсмены, наш автоспорт получат дополнительно хорошую современную площадку для развития, для тренировок".

Контракт подписан

Соглашение о проведении в Сочи Гран-при России, который будет этапом чемпионата мира, Экклстоун подписал с гендиректором ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» Михаилом Капирулиным.

Согласно контракту, город получил право на проведение гонок с 2014 по 2020 годы с возможностью продления договоренностей еще на пять лет. Соглашение на право проведения гонок обойдется российской стороне в $50 млн в год. Еще $300-600 млн уйдет на строительство самой трассы.

Из представителей российского бизнеса на встрече присутствовали президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, гендиректор "Русского алюминия" Олег Дерипаска, генеральный директор ОАО "Мегафон" Сергей Солдатенков и гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Ранее Экклстоун обсудил условия проведения гонки с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и вице-премьером Дмитрием Козаком на Гран-при Сингапура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама