00:45
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Гендиректор «Металлурга» пообещал наказать виновных в драке с «Факелом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор липецкого «Металлурга» Игорь Лысенко пообещал наказать игроков своей команды, виновных в драке с футболистами воронежского «Факела». В то время, как шел матч, отношения между собой выясняли и болельщики обоих клубов.

Генеральный директор липецкого "Металлурга" Игорь Лысенко пообещал разобраться с игроками, участвовавшими в драке, которая произошла под конец матча с воронежским "Факелом".

"Что касается инцидента, произошедшего в конце второго тайма, -- я говорю о драке между игроками, -- мы будем разбираться, виновных обязательно накажем", -- цитирует его пресс-служба клуба.

"Вызвало весьма негативную реакцию (и не только у меня) поведение некоторых «болельщиков» до и после матча. Думаю, эти люди пришли вовсе не за футбольными впечатлениями. Истинными болельщиками их назвать нельзя", -- добавил он.

Драка на поле...

Матч команд зоны "Центр" второго дивизиона между "Факелом" и "Металлургом" закончился дракой. Поводом для нее стал случившийся на 82-й минуте эпизод, в котором игрок гостей Михаил Юдин наступил на лежащего соперника.

В итоге в столкновение вступили не только футболисты, находившиеся на поле, но и запасные, а также тренеры команд, за исключением главных. Матч был прерван на несколько минут и продолжен после того, как судья Боярский удалил с поля трех игроков: двух "Металлурга" -- Юдина и Алексея Журавлева и одного воронежца -- Владимира Еремеева.

...И за его пределами

Пока команды с помощью кулаков выясняли отношения на поле, в полутора километрах от стадиона, в Кольцовском сквере, расположенном рядом с центральной площадью Воронежа -- площадью Ленина -- и зданием областного правительства, не попавшие на матч болельщики двух команд устроили побоище.

«Сотрудники милиции задержали 25 участников драки. В их числе были как болельщики «Факела», так и неорганизованно прибывшие в Воронеж болельщики «Металлурга», -- сообщил РИА «Новости» сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области.

После профилактической беседы всех задержанных воронежцев отпустили, а липчан отправили домой. По словам старшего врача смены центральной подстанции скорой помощи Воронежа Екатерины Курмаевой, медицинская помощь потребовалась одному участнику драки. По ее словам, липчанин 1987 года рождения с черепно-мозговой травмой сейчас находится в городской больнице №10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама